sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Dicas de Alho

Muita gente reclama do cheiro que o alho deixa nos dedos após descascá-los. Mas e se fosse simples de resolver esse problema?

Antes de falar sobre este assunto, vamos a uma dica muito simples.

Normalmente o odor fica impregnado nos dedos quando precisamos descascar os dentes de alho sem amassá-los. E mesmo assim ele fica um pouquinho esmagado quando a casca sai.

Mas vamos dizer que você precise descascar muito alho.

Temos uma técnica incrível! É prática, muito rápida e você só precisa de um pote grande de plástico ou vidro.

Basta soltar um pouco os dentes de alho com as mãos e colocá-los dentro do pote. Tampe e chacoalhe por aproximadamente 30 segundos. Pronto! Dentes de alho sem cascas!

Se, mesmo assim, você ficar com cheiro nos dedos, esfregue as mãos com vigor em alguma peça de aço inoxidável por 30 segundos antes de lavá-las; ou deixe as mãos em água corrente, com os dedos para baixo, sem esfregar durante 30 segundos. Isso irá remover o odor completamente.

Agora que você já sabe destas dicas, já pode fazer esta 

Receita de Pão de Alho!

Para cada pão francês você vai usar:

1 colher (sopa) de manteiga amolecida ou margarina
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente ( retire o miolo de dentro do alho)
1 colher (café) de salsinha.
1 pitadinha de sal (só se estiver usando manteiga sem sal)
Misture tudo até virar um creme. Corte os pães sem separar as fatias. 

Modo de Fazer:

Espalhe uma boa quantia do "creme" em cada fatia e um pouco mais por cima. Coloque numa assadeira tampada  com alumínio  leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Isso fará com que a manteiga endureça. 
É importante levar para gelar, porque se você levar direto à churrasqueira o creme vai derreter demais e o pão não ficará úmido como os que a gente compra. 
Se você quiser fazer no forno convencional, leve embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel e deixe uns minutinhos a mais para dourar.
Na churrasqueira é só tirar do freezer, desembrulhar e assar.

Dica de Outro Creme:

Misture maionese e creme de cebola em pó passe nos pães e leve a churrasqueira. Essa mistura é a gosto, depende da quantidade de pães. Geralmente eu uso metade da maionese e metade do pacote de creme de cebola. Rende + ou - uns 12 pãezinhos. 
 Fica uma delícia essa mistura!




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