terça-feira, 16 de setembro de 2014

Receita com Mandioca

A mandioca é uma planta muito conhecida pelos brasileiros, podendo ter nomes diferentes, mas trata-se da mesma raiz. Em alguns lugares do país conhecida como mandioca, em outros como aipim ou então macaxeira, é a partir dela que são produzidas as farinhas, a tapioca, o polvilho, além da mandioca frita, cozida ou ensopada.
Hum, já deu água na boca não é mesmo? Além de ser um sabor querido nas refeições do nosso dia a dia, a mandioca está repleta de propriedades que fazem bem para o nosso organismo!
A raiz é rica em sais minerais como fósforo, ferro e cálcio, vitaminas C e do complexo B, óleos essenciais e proteínas. O chá da raiz funciona como calmante e favorece o sono. Interessante não?

Na compra

Para saber se a raiz é boa, observe se tem cor uniforme - branca ou amarela, conforme a qualidade, mas nunca cinza. As que apresentam manchas ou estrias escuras ficam com textura lenhosa no cozimento. A polpa também deve ser úmida e a casca tem de soltar com facilidade.

Como congelar

 A mandioca congela bem na versão crua, em pedaços, dentro de sacos plásticos; ou cozida em forma de purê, em recipientes bem vedados. No freezer (-18 oC), dura até três meses. "É importante que o descongelamento seja feito na geladeira.

Confira uma deliciosa Receita de Nhoque de Mandioca que o Blog da Xanda separou para você!



Ingredientes

400 g de mandioca sem casca, cozida e espremida ainda quente
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 sachê de caldo de carne
sal à gosto
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque a mandioca, a manteiga, os ovos, o caldo e o sal, e misture bem. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície.
Escorra e sirva em o molho de sua preferência.

Bom Apetite!!!

2 comentários:

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