quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014
Pão
Esse pão é campeão aqui em casa! Sempre faço, meus filhos adoram, quentinho é muito gostoso! Espero que gostem, não tem segredo.
Esse pão é campeão aqui em casa! Sempre faço, meus filhos adoram, quentinho é muito gostoso! Espero que gostem, não tem segredo.
Ingredientes
• massa: 1 tablete de fermento biológico ou 10 g de fermento biológico seco, vende um pacotinho já na medida.
1 colher (sopa) de açúcar; 4 xícaras (chá)
de farinha de trigo; 1 e meia xícara (chá) de
leite; 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
1 colher (chá) de sal; 2 gemas batidas
• dicas de recheio: linguiça calabresa ralada e orégano (rale a cabresa com o lado grosso do ralador); queijo, presunto e orégano
• prepare a massa: 1. aqueça o leite, (temperatura de mamadeira de bebê), não pode ser muito quente! acrescente o fermento, o açúcar e o sal. Mexa até que tudo esteja dissolvido. Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e adicione a misture aos poucos. 2. transfira para uma superfície lisa e
enfarinhada, e amasse, fazendo movimentos circulares,
sovando até obter uma massa que solte das mãos.
Obs: se preciso adicione mais farinha até dá o ponto e desgrudar das mãos!
3. cubra e
Obs: se preciso adicione mais farinha até dá o ponto e desgrudar das mãos!
3. cubra e
deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar o volume.
Dica: quando acabar de sovar a massa coloque uma pequena bolinha dentro do copo com água. Quando a bolinha subir a massa já cresceu. Comigo funciona!
• montagem: (com a massa já crescida) abra a massa com o auxílio de um rolo em uma bancada enfarinhada; recheie a seu gosto. Pode fazer sem recheio e do formato que quiser!
Dica: na assadeira, deixe uma distância de 5 cm de um
pão para o outro, evitando que fiquem grudados.
Pincele gema e leve ao forno por + ou - 25 minutos, até que esteja dourado.
Esse pão é delícia!!!
Espero que gostem, beijãozão!!!
»Xanda ;)
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Nossa ele ficou perfeito. Bjos Celinha
ResponderExcluirQue bom que vc gostou Celinha!!! Bjosss ;)
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