terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
Aprenda 5 maneiras de reaproveitar pães!
1.Torradas:
Basta torrar os pães até ficarem crocantes.
2.Farinha de rosca:
Torre os pães, passe-os no liquidificador e transforme o pão torrado em uma farinha de rosca caseira.
Se preferir adicione ervas, queijo ralado, pimenta do reino e temperos na farinha de rosca.
3.Bruschettas:
Torre os pães com azeite de oliva e cubra com o ingrediente de sua preferência.
Exemplos: queijo, tomate e manjericão/ berinjela grelhada tomate manjericão/ tomate seco e queijo...
4.Rabanadas:
Aqueça a frigideira e adicione 4 a 6 colheres de sopa de óleo.
Corte os pães em fatias e reserve-os.
Na hora de fritar, mergulhe-os rapidamente em uma travessa com leite.
Em seguida passe-os em ovo batido.
Adicione o pão na frigideira e frite até ficar dourado, vire e repita o procedimento.
Após fritar transfira para um prato com papel toalha.
Antes de servir, passe-os em uma mistura com açúcar e canela.
Ou se preferir finalize com sal pimenta e ervas frescas.
5.Pudim:
Transforme os pães amanhecidos em uma deliciosa receita de pudim de pão.
Adicione no liquidificador: 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 copo de leite, 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 2 e 1/2 unidades de pão francês amanhecido.
Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma forma de pudim (já caramelizada). Asse em banho-maria (ou se preferir, cozinhe em banho maria) até ficar firme e completamente cozido.
2.Farinha de rosca:
Torre os pães, passe-os no liquidificador e transforme o pão torrado em uma farinha de rosca caseira.
Se preferir adicione ervas, queijo ralado, pimenta do reino e temperos na farinha de rosca.
3.Bruschettas:
Torre os pães com azeite de oliva e cubra com o ingrediente de sua preferência.
Exemplos: queijo, tomate e manjericão/ berinjela grelhada tomate manjericão/ tomate seco e queijo...
4.Rabanadas:
Aqueça a frigideira e adicione 4 a 6 colheres de sopa de óleo.
Corte os pães em fatias e reserve-os.
Na hora de fritar, mergulhe-os rapidamente em uma travessa com leite.
Em seguida passe-os em ovo batido.
Adicione o pão na frigideira e frite até ficar dourado, vire e repita o procedimento.
Após fritar transfira para um prato com papel toalha.
Antes de servir, passe-os em uma mistura com açúcar e canela.
Ou se preferir finalize com sal pimenta e ervas frescas.
5.Pudim:
Transforme os pães amanhecidos em uma deliciosa receita de pudim de pão.
Adicione no liquidificador: 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 copo de leite, 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 2 e 1/2 unidades de pão francês amanhecido.
Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma forma de pudim (já caramelizada). Asse em banho-maria (ou se preferir, cozinhe em banho maria) até ficar firme e completamente cozido.
Bom apetite!
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