terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
A Lúria havia me pedido sugestões de bolo de sorvete. Separei 3 para você, espero que goste!!!
Bolo Sorvete
Ingredientes:
Calda de caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
Calda de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
- 9 colheres (sopa) de água (120 g)
Creme
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (790 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 3 claras batidas em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
1 - Numa fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo. Espalhe o caramelo na fôrma e reserve.
2 - Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de achocolatado e 9 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Espalhe a calda de chocolate na fôrma caramelada e leve a fôrma ao freezer por 1 hora.
3 - Numa outra panela coloque 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), ½ colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
4 - Em uma tigela coloque 3 claras batidas em neve, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro e misture delicadamente. Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente. Transfira para a fôrma e leve novamente ao freezer até endurecer (+/- 2 horas). Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
Receita: http://anamariabraga.globo.com/receitas/sobremesa-gelada-da-anitta.html
Imagens Google
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Sorvetão de Bis
Sorvetão de Bis
Ingredientes
1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro (ou compre 1 lata de brigadeiro)
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha
Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta
Ingredientes para o Brigadeiro de Microondas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Preparo do Brigadeiro
- Misture os Ingredientes.
- Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro. Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de 'brigadeiro de enrolar' quando desgruda do fundo da vasilha.
- Se preferir, 'quebrar' um pouco o 'doce' da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.
Preparo da Torta
- Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)
- Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.
Montagem da Torta
- Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.
- Forre o fundo da vasilha com Bis picado.
- Camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).
- Outra camada de bis.
- Camada de sorvete e brigadeiro por cima
- Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.
- Depois de gelado desenforme.
- Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.
Dica:
- Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.
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Bolo KitKat com Sorvete
Você vai precisar de uma forma com aro removível, se você não usar pode até ser que consiga desenformar, mas eu não correria o risco de desmontar o bolo depois de pronto. Essa forma é bem pequena, tem 18.5 cm de diâmetro e 5 cm de altura. As quantidades dessa receita é para esse tamanho de forma.
Os ingredientes são:
- 1 pote de sorvete de 2 litros (como a forma é pequena, um pote de sorvete de 3 sabores você consegui separá-los em 3 camadas);
- 8 unidades de chocolate KitKat
- 1 pacote de biscoito recheado de chocolate
- 4 colheres (sopa) de leite
- Confeitos para decorar ( M&M)
Comece separando os KitKats ao meio (eles vem em blocos 4 palitinhos grudados). Corte mais ou menos 1/3 do tamanho dos KitKats para ficar com uma altura boa, se colocar inteiros o bolo vai ficar muito alto. Arrume em volta de todo aro da forma.
Se na sua cidade não tiver KitKat você pode tentar com Bis ou outro chocolate semelhante.
Triture os biscoitos no processador. Como cada marca de biscoito tem recheios mais ou menos úmidos, vá adicionando o leite aos poucos em colheradas e triturando mais um pouco. Foi preciso 4 colheres (sopa) de leite para deixar a massa úmida. Espalhe a massa de biscoitos no fundo da forma e pressione com os dedos.
Se você for fazer de um sabor apenas é só colocar o sorvete e levar ao congelador ou freezer. Se for fazer em camadas com mais de um sabor, coloque a primeira camada e leve ao freezer para endurecer bem, só depois coloque as demais. Sempre levando ao freezer entre uma camada e outra. Espere endurecer bem (ficou 8 horas no freezer). Coloque os confeitos e sirva. Fica bonitinho colocar aquele tradicional laço de fitas em volta.
Espero que tenham gostado, use a criatividade e invente!!!
Fonte: Panelaterapia
Beijãozão, »Xanda :)
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Nossa mãe, quanto doces. Farei pra família. Bjos Celinha
ResponderExcluirDelícia né Celinha, sorvete como amo!!! Bjoss amiga!!!
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