quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014
Os Benefícios da Aveia
A aveia é um cereal rico em proteínas, vitaminas
antioxidantes e fibras solúveis. O principal tipo de fibra
solúvel encontrada na aveia é a beta-glucana que promove
inúmeros benefícios a saúde. Dentre os tipos de aveia, a que
contém maior quantidade de beta-glucana é o farelo de aveia
,
seguido do flocos e da farinha. Os estudos demonstram que
o consumo diário de 40g de farelo ou 60g de farinha de
aveia
pode estimular a saciedade por mais tempo, controlar a
glicemia (açúcar do sangue), reduzir os níveis de colesterol e
regular o transito intestinal promovendo o crescimento de
bactérias benéficas no intestino, melhorando a obstipação
(intestino preso). Pode ser utilizada em sucos, frutas, saladas
ou ainda para fazer "leite", cookies, bolos, pães e
panquecas.
Nossa dica de hoje é a PANQUECA de AVEIA que
é rápida, nutritiva saborosa:
Ingredientes: 1 ovo, 2 colheres
de sopa de farelo de aveia, 3 colheres de sopa de água, 1
colher de café de fermento em pó
Modo de Preparo: No
liquidificador bater os ovos e misturar os outros
ingredientes.
Em um frigideira colocar um fio de óleo ou azeite e tirar o
excesso com um guardanapo. Colocar a massa e deixar em
fogo baixo por 2 minutos. Acrescentar recheios doces ou
salgados de sua preferência e deixar no fogo até que esteja
cozida. Lembre-se sempre procure um nutricionista
funcional para adequar seu plano alimentar potencializando
os benefícios dos alimentos de acordo com sua
individualidade bioquímica!!
By: VPNutriçãoFuncional
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Adorooooooo aveia. Não vivo sem este cereal.Bjos Celinha
ResponderExcluirEu tbm amiga!! E faz muito bem a saúde!!! Bjosss amiga!! ;)
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