sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Strogonoff 


Acredito que não exista uma receita que seja tão popular no Brasil como o strogonoff, independente da classe econômica, da região do país, ou do evento, o strogonoff agrada a todos. De casamentos requintados aos batizados, de aniversários a formaturas ele sempre aparece em algum menu de festas. Até mesmo as pizzas, pastéis, panquecas, crepes e calzones aderiram ao strogonoff como recheio.
E quando o assunto é a receita, acreditem que cada um tem a sua versão, ou adaptação para preparar de uma forma deliciosa um verdadeiro clássico da gastronomia.


O famoso Strogonoff da Família Muniz
... Silva ...Cordeiro ...Fernandes e por ai vai! 


Ingredientes:

1 kg de filé mignon ou alcatra cortado em tiras bem finas e médias
Sal e pimenta do reino moída na hora para temperar a carne
2 cebolas raladas
3 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
1 dose de conhaque
6 colheres de sopa de Catchup de boa qualidade
3 colheres de sopa de mostarda amarela de boa qualidade
2 colheres de sopa de molho inglês
1 vidro de champignon em conserva (prefira os cogumelos inteiros)
Páprica a gosto ( se você preferir um gosto picante utilize a páprica picante, senão fique com a páprica doce)
1 lata de creme de leite

Tente Preparar:

Em uma panela adicionar a manteiga para derreter, acrescentar a cebola e dourar levemente, acrescentar a carne e assim que começar a soltar um caldo, transfira-o para um pote ( não descarte o caldo pois ele será utilizado no final do preparo)
Doure a carne, desligue o fogo, acrescente o conhaque e ligue o fogo novamente para flambar, afaste o rosto do fogão nesse momento e tenha cuidado com as chamas, se o conhaque não levantar uma chama vire a panela em direção ao fogo com cuidado até que a chama se acenda.
Após flambar a carne adicione a páprica e misture bem, acrescente o molho inglês, o catchup, a mostarda e o champignon.
Adicione o caldo da carne e deixe ferver por 5 a 10 minutos até reduzir um pouco o caldo e reserve.
Na hora de servir aqueça a carne, adicione o creme de leite sem o soro, misture bem e sirva imediatamente.


Bom Apetite!
=D

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