quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014
Pão

Esse pão é campeão aqui em casa! Sempre faço, meus filhos adoram, quentinho é muito gostoso! Espero que gostem, não tem segredo.

Ingredientes
• massa: 1 tablete de fermento biológico ou 10 g de fermento biológico seco, vende um pacotinho já na medida.
1 colher (sopa) de açúcar; 4 xícaras (chá)
de farinha de trigo; 1 e meia xícara (chá) de
leite; 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
1 colher (chá) de sal; 2 gemas batidas





• dicas de recheio: linguiça calabresa ralada e orégano  (rale a cabresa com o lado grosso do ralador); queijo, presunto e orégano




• prepare a massa: 1. aqueça o leite, (temperatura de mamadeira de bebê), não pode ser muito quente! acrescente o fermento, o açúcar e o sal. Mexa até que tudo esteja dissolvido. Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e adicione a misture aos poucos. 2. transfira para uma superfície lisa e
enfarinhada, e amasse, fazendo movimentos circulares,
sovando até obter uma massa que solte das mãos.
 Obs: se preciso adicione mais farinha até dá o ponto e desgrudar das mãos!
 3. cubra e
deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar o volume.

Dica: quando acabar de sovar a massa coloque uma pequena bolinha dentro do copo com água. Quando a bolinha subir a massa já cresceu. Comigo funciona!

• montagem: (com a massa já crescida) abra a massa com o auxílio de um rolo em uma bancada enfarinhada;  recheie a seu gosto. Pode fazer sem recheio e do formato que quiser! 
Dica: na assadeira, deixe uma distância de 5 cm de um
pão para o outro, evitando que fiquem grudados.
Pincele gema e leve ao forno por + ou - 25 minutos, até que esteja dourado.
Esse pão é delícia!!!
Espero que gostem, beijãozão!!!

»Xanda ;)

2 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário