terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
Aprenda 5 maneiras de reaproveitar pães!


1.Torradas:
Basta torrar os pães até ficarem crocantes.

2.Farinha de rosca:
Torre os pães, passe-os no liquidificador e transforme o pão torrado em uma farinha de rosca caseira.
Se preferir adicione ervas, queijo ralado, pimenta do reino e temperos na farinha de rosca.

3.Bruschettas:
Torre os pães com azeite de oliva e cubra com o ingrediente de sua preferência.
Exemplos: queijo, tomate e manjericão/ berinjela grelhada tomate manjericão/ tomate seco e queijo...

4.Rabanadas:
Aqueça a frigideira e adicione 4 a 6 colheres de sopa de óleo.
Corte os pães em fatias e reserve-os.
Na hora de fritar, mergulhe-os rapidamente em uma travessa com    leite.
Em seguida passe-os em ovo batido.
Adicione o pão na frigideira e frite até ficar dourado, vire e repita o procedimento.
Após fritar transfira para um prato com papel toalha.
Antes de servir, passe-os em uma mistura com açúcar e canela.
Ou se preferir finalize com sal pimenta e ervas frescas.

5.Pudim:
Transforme os pães amanhecidos em uma deliciosa receita de pudim de pão.
Adicione no liquidificador: 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 copo de leite, 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 2 e 1/2 unidades de pão francês amanhecido. 
Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma forma de pudim (já caramelizada). Asse em banho-maria (ou se preferir, cozinhe em banho maria) até ficar firme e completamente cozido.

Bom apetite!

0 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário