sábado, 5 de abril de 2014
Torta Espelhada de Maçã
Massa:
2x (chá) de farinha de trigo
1x (chá) de açúcar
1 ovo
1 a 2 colheres de (sopa) de margarina, coloca aos poucos
1 colher de (sopa) não muito cheia de fermento em pó.
O ponto da massa é parecido com massa de empada. Forre a assadeira e coloque para assar, não precisa untar a forma. Retire quando estiver ligeiramente dourada para não ficar dura.
Outra sugestão de massa é essa:
Massa:
1 pacote e 1/2 de biscoito maisena
1 tablete de manteiga
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma vasilha e reserve
Leve a manteiga ao fogo só para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que se torne homogênea
Despeje a massa numa forma com fundo removível e faça até as bordas apertando bem, até ficar uniforme
Leve-a ao pré-aquecido forno por 15 minutos ou até que doure
Deixe esfriar para por o recheio em cima.
Recheio:
Creme:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
1 colher sopa de maisena dissolvida com um pouco de leite
2 gemas
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até engrossar, reserve e deixe esfriar um pouco.
Gelatina:
2 pacotes de gelatina (sabor a gosto)
600 ml de água
2 colheres de sopa de amido de milho
2 pacotes de gelatina (sabor a gosto)
600 ml de água
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar um pouco.
Frutas de Sua Preferência
Montagem:
Com a massa já pronta coloque o creme e em seguida a fruta de sua preferência, eu usei maçã, mas pode ser uva, morangos... leve para gelar e depois acrescente a gelatina. Leve novamente a geladeira até endurecer a gelatina.
Espero que gostem!!!
Beijãozão
»Xanda ;)
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
0 comentários:
Postar um comentário