quinta-feira, 3 de abril de 2014
DOCE DE BANANA COM CACAU
Ingredientes
10 bananas nanicas ou prata
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de canela em pó
50 gramas de castanha do Brasil triturada
Preparo
Amassar as bananas com um garfo e colocar em uma panela em fogo baixo e ir mexendo até escurecer. Adicionar o cacau e a canela e continuar mexendo até desprender do fundo da panela.
Retirar do fogo, acrescentar a castanha e deixar esfriar.
Rendimento: 10 porções
Valor calórico por porção: 91 kcal
O cacau é fonte de compostos fenólicos, de ação antioxidantes, que atuam na prevenção de doenças cardiovasculares. Esses mesmos compostos atuam na prevenção contra cáries, uma vez que reduzem a produção de ácidos pelos micro-organismos causadores de cáries
Além disso, aumenta a produção de serotonina, substância responsável pelo bom humor, combatendo à ansiedade.
A castanha do Brasil é fonte de gorduras insaturadas que beneficiam a saúde do coração, além de rica em vitaminas e minerais antioxidantes e proteína.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
0 comentários:
Postar um comentário