quinta-feira, 3 de abril de 2014

DOCE DE BANANA COM CACAU

Ingredientes
 

10 bananas nanicas ou prata
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de canela em pó
50 gramas de castanha do Brasil triturada


Preparo
 

Amassar as bananas com um garfo e colocar em uma panela em fogo baixo e ir mexendo até escurecer. Adicionar o cacau e a canela e continuar mexendo até desprender do fundo da panela.
Retirar do fogo, acrescentar a castanha e deixar esfriar.

Rendimento: 10 porções

Valor calórico por porção: 91 kcal

cacau é fonte de compostos fenólicos, de ação antioxidantes, que atuam na prevenção de doenças cardiovasculares. Esses mesmos compostos atuam na prevenção contra cáries, uma vez que reduzem a produção de ácidos pelos micro-organismos causadores de cáries
Além disso, aumenta a produção de serotonina, substância responsável pelo bom humor, combatendo à ansiedade.
castanha do Brasil é fonte de gorduras insaturadas que beneficiam a saúde do coração, além de rica em vitaminas e minerais antioxidantes e proteína.

0 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário