quinta-feira, 3 de abril de 2014

  BOLO DE LARANJA COM AVEIA


Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de suco de laranja

½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de óleo de canola
Casca ralada de 2 laranjas
1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 clara


Cobertura granulada

½ colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
2 colheres (sopa) de aveia



Modo de preparo

 Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC). Unte uma forma de bolo inglês de 22×10 cm. Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo e a casca de laranja ralada numa panela grande. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura granulada: numa vasilha pequena, misture os ingredientes da cobertura granulada e reserve. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha. Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem. Junte a mistura de farinha e mexa. Não misture demais. Despeje a metade da massa na forma preparada. Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante. Leve ao forno por uns 50 minutos e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar na forma por 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Rendimento: 12 porções
Valor calórico: 174 kcal por porção


A aveia é rica em um tipo especial de fibras, as betaglucanas, que são fermentadas no intestino e ajudam a regular a síntese de colesterol. Também diminuem a velocidade de absorção do açúcar e regularizam o trânsito intestinal.



0 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário