sexta-feira, 10 de julho de 2015

Dia 10 de Julho. Dia da Pizza!!! 


Para comemorarmos esse dia separei várias receitinhas num só post para vocês.
Tem receitinha fácil, receita saudável e a tradicional massa de pizza, tem para todos os gostos.
Uma coisa que aprendi ao longo dos anos é que tudo, absolutamente tudo, é mais gostoso se for fresquinho. Pensando nisso, que tal fazer a massa da pizza no final de semana e provar uma das melhores pizzas da sua vida.
Eu amo pizza =D
Confere aqui e aproveite que hoje é Dia da Pizza!!!



Pizza Tradicional

Ingredientes para a Massa:

 ½  litro de água
 1 kg de farinha
1 + ¼  tablete de fermento
 1 colher (sobremesa) rasa de sal
 ½  xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo:

 Com a água morna, desmanche o fermento e misture o óleo, o sal e a farinha. Mexa até misturar bem todos os ingredientes, formando a massa. Deixe crescer por uma hora. 


Faça as bolas (esta receitá dá aproximadamente 11 bolas) com a massa e deixe crescer por 20 a 30 minutos. 


Abra a massa com um rolo, faça uns furinhos com o garfo, coloque em uma forma redonda untada com azeite. Leve para dá uma pré assada. Retire do forno,coloque o molho de tomate e o recheio. Leve ao forno para derreter o queijo e prontinho!!!



Dica: Abra a massa com o rolo fazendo movimento diagonal para a direita. Até a massa esticar um pouco. Depois, faça o movimento com o rolo para a esquerda diagonal. Em forma de "X". Estique a massa do mesmo tamanho. Enfarinhe e vire a massa do lado contrário. Agora faça o movimento no meio, esticando a massa. Vá alternando os movimentos e abrindo a massa em forma arredondada. Com um pouco de prática, a massa vai ficando cada vez mais redonda. Verifique a espessura, deixe a massa fina ou grossa, de acordo com o seu gosto ou o tamanho da forma. Se preferir também pode rechear a borda com catupiry.

Para o molho vermelho: Usar apenas tomate cru. Tire as sementes e bata no liquidificador. Misture orégano e sal a gosto. Mas você pode usar molho pronto também.

Recheio ao gosto de vocês.


Unte uma forma com um pouco de azeite. Coloque a massa já esticada, se quiser você também pode abrir a massa diretamente na assadeira que você tiver em casa.
Bom, antes de colocar o recheio, você deve colocar a massa no forno para dá uma pré assada. Uma dica ótima é fazer alguns furinhos com o garfo na própria massa, pois isso faz uma super diferença. Retire do forno passe o molho de tomate e recheie a seu gosto e leve para o forno até o queijo derreter.





 Na doce, você pode abusar da imaginação, colocando chocolate, Nutella, brigadeiro, banana, morangos, Romeu e Julieta, sorvete!!!








Não esqueçam de me convidar pra essa pizzada, hein?!?!?!?!?!


Pizza de Liquidificador


Muito fácil de fazer, e só bater tudo no liquidificador e você terá a massa prontinha para receber o recheio de sua preferência.


Ingredientes:

 1/2 xícara de óleo ou 1 colher de (sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara de (chá) de Leite
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 ovo
Sal a gosto

Cobertura a Gosto

Molho de tomate

Eu usei:

Calabresa
Requeijão
Tomate
Cebola
Orégano
Um fio de Azeite para finalizar


Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas quem não tiver, não deixe de fazer por isso, pode utilizar a batedeira ou até mesmo bater a mão. Dá super certo também, ok?! Unte uma forma com margarina e farinha. Espalhe a massa. Usei uma assadeira redonda média. Leva para pré assar, forno médio 180° de 15 a 20 minutos. 



Enfie um palito se sair sequinho já está bom. 


Retire do forno, passe molho de tomate e recheie a seu gosto. Leve ao forno para acabar de assar. 




Fica delícia é claro que o sabor da massa é diferente da tradicional massa de pizza, mas essa massa sozinha já é super gostosa!!!






Há inúmeros recheios: de mussarela com azeite, tomates e orégano; de presunto com queijo; de frango com catupiry; etc.
Não esqueça de incrementar com capricho e amor.

Bom apetite!




Falsa Pizza Preparada no Fogão

Massa não leva fermento e é feita no fogão.
Massa leve e crocante!!!

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
200 ml de água
molho de tomate

Recheio a gosto

 Muçarela ralada
Calabresa
Presunto
Orégano a gosto


Modo de Preparo

Massa

1 - Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de azeite e, aos poucos, adicione 200ml de água até obter uma massa homogênea.

2 - Divida a massa em 8 bolas e numa superfície enfarinhada abra uma bola até obter um disco fino. Leve o disco para uma chapa (ou frigideira antiaderente) pré-aquecida, em fogo baixo e deixe dourar de um lado por 1 minuto, vire e deixe por mais 30 segundos, apenas para firmar a massa.

3 - Coloque o disco de pizza sobre uma grade, apoiada na boca do fogão e, em fogo baixo, vá rodando o disco até que a massa fique crocante e levemente queimada.
 ( Se quiser que fique com o gostinho de pizza à lenha!)



4 - Volte a pizza para a frigideira, pincele molho de tomate, espalhe uma porção de muçarela ralada, orégano a gosto, cubra a frigideira com uma tampa de panela curva e deixe até derreter a muçarela (+/- 4 minutos). 
Retire do fogo e sirva em seguida.


Rende 8 porções


Pizza de Carne Moída
Por Panelaterapia


Ingredientes:

350g de carne moída (patinho) 
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
sal, pimenta, molho inglês, mostarda, balsâmico, cheiro verde e bastante azeite para dar liga. 

Com a carne já temperada, forre uma frigideira com a carne moída e leve ao fogo.
Tampe para ajudar no cozimento.
Assim que dourar a parte de baixo, abaixe o fogo.
Cubra com fatias de queijo, rodelas de tomate e orégano.



Essa porção serve bem 2 pessoas, mas se você quiser uma porção maior aumente a carne para 1 kg e faça em uma forma de pizza. Asse somente a carne por 10 minutos em forno médio, depois coloque a cobertura e volte para o forno (neste caso não precisa virar) até o queijo derreter.


Pizza Enrolada


Ingredientes da Massa:

1 tablete de fermento biológico
 200ml de leite morno
4 colheres de sopa de óleo
 1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
 500g de farinha (dependendo de como a massa ficar, talvez não use tudo)

 1 gema para pincelar

Para o Recheio:

1 tomate picadinho
Azeitonas a gosto picadas
 200g de queijo muçarela
 150g de presunto
 Orégano, sal, vinagre e azeite a gosto p/ temperar o tomate
 
Modo de Preparo:

1. aqueça o leite, (temperatura de mamadeira de bebê), não pode ser muito quente! 
Acrescente o fermento, o açúcar e o sal no leite. Mexa até que tudo esteja dissolvido. 
Em uma tigela coloque a farinha, o óleo e adicione a misture aos poucos. 

2. transfira para uma superfície lisa e
enfarinhada, e amasse, fazendo movimentos circulares,
sovando até obter uma massa que solte das mãos.

Obs: Se preciso adicione mais farinha até dá o ponto e desgrudar das mãos!

 3. cubra e
deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar o volume.



Montagem:
 (com a massa já crescida) abra a massa com o auxílio de um rolo em uma bancada enfarinhada;  recheie a seu gosto. Coloque a pizza já enrolada numa assadeira untada com azeite com a parte da emenda pra baixo. Leve para assar em forno médio até dourar.





Espero que gostem e aproveitem!!!
Big Beijo, Xanda ;)


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