Receita de arroz de forno cremoso 
Use as sobras do arroz já cozido e surpreenda com um novo sabor

Receita de Arroz de Forno Cremoso 

Confira essa fácil receita de arroz de forno cremoso e surpreenda transformando um prato tradicional que agradará a todos.


Ingredientes:

1 lata de creme de leite
2 gemas
Cebolinha picada
1/2 xícara de cenoura ralada
Sal e pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200 g de presunto cortado em tirinhas
200g de queijo muçarela cortado em tirinhas
Margarina para untar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, a cebolinha e a cenoura. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.

Bom Apetite!


=D




Aproveite o feijão do almoço para preparar uma sopa 

cremosa no jantar!



 Sopa de Feijão





Ingredientes:


4 xícaras de feijão cozido 
3 a 4 xícaras de água
1 xícara de massa (conchinha, letrinha, ou a de sua preferência)
1 folha de louro
1 cebola roxa pequena
3 colheres de sopa de salsa e cebolinha verde picada


Preparo:

No liquidificador adicione o feijão, a água e a cebola cortada em 4 partes. Bata até formar um creme e retorne o feijão para a panela com a folha de louro. Em outra panela cozinhe a massa até ficar "al dente", escorra e adicione no creme de feijão. Se preferir cozinhe a massa diretamente no caldo de feijão.
Tempere com o sal e as ervas frescas na hora de servir.



Bom apetite!



Strogonoff 


Acredito que não exista uma receita que seja tão popular no Brasil como o strogonoff, independente da classe econômica, da região do país, ou do evento, o strogonoff agrada a todos. De casamentos requintados aos batizados, de aniversários a formaturas ele sempre aparece em algum menu de festas. Até mesmo as pizzas, pastéis, panquecas, crepes e calzones aderiram ao strogonoff como recheio.
E quando o assunto é a receita, acreditem que cada um tem a sua versão, ou adaptação para preparar de uma forma deliciosa um verdadeiro clássico da gastronomia.


O famoso Strogonoff da Família Muniz
... Silva ...Cordeiro ...Fernandes e por ai vai! 


Ingredientes:

1 kg de filé mignon ou alcatra cortado em tiras bem finas e médias
Sal e pimenta do reino moída na hora para temperar a carne
2 cebolas raladas
3 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
1 dose de conhaque
6 colheres de sopa de Catchup de boa qualidade
3 colheres de sopa de mostarda amarela de boa qualidade
2 colheres de sopa de molho inglês
1 vidro de champignon em conserva (prefira os cogumelos inteiros)
Páprica a gosto ( se você preferir um gosto picante utilize a páprica picante, senão fique com a páprica doce)
1 lata de creme de leite

Tente Preparar:

Em uma panela adicionar a manteiga para derreter, acrescentar a cebola e dourar levemente, acrescentar a carne e assim que começar a soltar um caldo, transfira-o para um pote ( não descarte o caldo pois ele será utilizado no final do preparo)
Doure a carne, desligue o fogo, acrescente o conhaque e ligue o fogo novamente para flambar, afaste o rosto do fogão nesse momento e tenha cuidado com as chamas, se o conhaque não levantar uma chama vire a panela em direção ao fogo com cuidado até que a chama se acenda.
Após flambar a carne adicione a páprica e misture bem, acrescente o molho inglês, o catchup, a mostarda e o champignon.
Adicione o caldo da carne e deixe ferver por 5 a 10 minutos até reduzir um pouco o caldo e reserve.
Na hora de servir aqueça a carne, adicione o creme de leite sem o soro, misture bem e sirva imediatamente.


Bom Apetite!


=D






Filé a Parmegiana Light



Ingredientes:

5 bifes de alcatra finos amaciados
2 ovos levemente batidos

8 torradas integrais

sal e pimenta a gosto

Cobertura:

5 tomates sem pele e sem sementes

1 colher (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de cebola ralada

sal e pimenta a gosto

150 g de mussarela light

Modo de preparo: 


Para a cobertura, aqueça o azeite e adicione a cebola ralada, refogando até dourar. Coloque o tomate picado, o sal e a pimenta. Deixe apurar até formar um molho. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Em seguida, passe na farinha de rosca feita com torradas (para isso, basta batê-las no processador ou no liquidificador, ou ainda, passa-las no ralador de cebolas). Então, passe os bifes nos ovos levemente batidos e, em seguida, novamente farinha de torradas. Coloque-os em uma forma anti-aderente e leve por 10 minutos ao forno médio (180ºC), pré-aquecido. Retire do forno e vire os bifes. Coloque sobre cada filé 2 colheres (sopa) de molho e 2 fatias de mussarela. Retorne ao forno e deixe por mais 10 minutos






 Bolinha de Ricota com Abóbora 


Ingredientes

-1 ricota inteira
- 1/2 abóbora (média) cozida
- farinha de linhaça ou farinha de quinoa
- alecrim picadinho
- sal a gosto

Preparo: 

Bata a ricota e a abóbora no liquidificador, Vá acrescentando a farinha até dar um consistencia de enrolar na mão e fazer uma bolinha. Coloque o alecrim e o sal e misture com uma colher. Faça bolinhas e passe na farinha de linhaça ou farinha de quinoa ou aveia. Coloque para assar por 20 min. em forno pré aquecido.






Salada Mediterrânea

250g de massa tipo gravatinha
1/2 xícara de salsa fresca (somente as folhas), pode ser manjericão
2 xícaras de tomate cereja 
1 xícara de azeitona preta
Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e armazene na geladeira.
Higienize o tomate, a salsa e reserve.
Misture todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta e azeite de oliva. Você ainda pode adicionar 1/2 xícara de ricota fresca (amassada com um garfo) nessa receita.

Bom apetite!



Amei essa receitinha com massa de pastel! Super prática, porque a massa já compra pronta no mercado, daí é só cortar e arrumar nas forminhas.

Mini Disco de Pastel


Ingredientes:

500g de filé de bacalhau
1 xícara de pimentão vermelho e amarelo picado
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola picadinha
Alho
Cebolinha
Pimenta calabresa
Uma colher de molho de tomate
Um pouco de leite de coco e um pouco de creme de leite

Coloque um disquinho na forminha de petit gateau e leve ao forno até dourar. Fique de olho! Não precisa untar.

Dessalgue o bacalhau e afervente (numa panela coloque o bacalhau, cubra com água e espere ferver.) Retire a pele e a espinha, desfie manualmente bem miudinho.

Recheio:

Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e refogue bem para que ele solte água e fique desmanchando. Some o pimentão, o bacalhau e a cebolinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre, para secar por completo os líquidos que se formarem. Junte o molho de tomate , o leite de coco e o creme de leite. Adicione sal e pimenta de acordo com o seu gosto. 

Dica: Você pode servir salpicão ou o recheio que desejar!





 Lasanha em formato de copinho



Massa:

21 folhas de massa para lasanha

Recheio:

200 grs de cream cheese
50 grs de queijo ralado
1 kg de mussarela ralada
50 grs de ricota
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1 ovo

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
500 grs de carne moída cozida
1/2 pimentão vermelho picado
1 abobrinha em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
150 grs de tomate picados
200 grs de molho de tomate
1 colher (sopa) de manjericão seco
1/2 colher (sopa) de orégano seco
1 folha de louro
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto

Montagem

Modo de preparo:

Massa:
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver. Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a menos do que é instruído na embalagem e escorra. Coloque as massas numa assadeira untada até a hora da montagem.

Recheio:
Mexa todos os ingredientes, deixando de fora metade da mussarela ralada. Reserve.

Molho:
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho por 5 minutos ou até ficar tudo macio. Junte a carne moída cozida e a molho de tomate e misture tudo até ficar bem incorporado. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o molho esteja bem cozido.

Montagem:


Pré-aqueça o forno a 170°. Forre 12 forminhas (em formato de copinho) com papel manteiga e depois coloque uma folha inteira para forrar as paredes do copinho. Coloque ½ colher (sopa) de molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa e pressione cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho. Cubra a massa com uma colher generosa de molho, seguida de outra, também generosa, de recheio de queijo. Repita as duas camadas. Por fim, cobra as forminhas com um mais um pedaço de massa, mais um pouco de molho e com queijo mussarela reservado anteriormente. Asse por 25 ou 30 minutos ou até o recheio ficar bem quente e borbulhante. Sirva em seguida.

Pão de Queijo Caseiro 



Ingredientes:

1 xícara de polvilho azedo
½ copo de queijo parmesão ralado 
½ copo de queijo minas curado ralado
1 ovo caipira 
3 colheres de sopa de água 
3 colheres de sopa de azeite 
1 colher de café de sal marinho


Medidas padrão:

1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml


Modo de preparo:

Misture o polvilho, o sal e os queijos no processador. Adicione o ovo e pulse novamente. Coloque a massa numa tigela e adicione o azeite e a água. Amasse bem a massa até ficar bem homogênea e atingir o ponto de enrolar. Faça as bolinhas e asse por 30 minutos à 200ºC



Bolinho de Bacalhau com Massa de Inhame 



Ingredientes para a massa: 

350g de inhame


Ingredientes para o recheio:

250 g de bacalhau seco (deixado de molho por 48hs)
70 g de cebola
60g de cenoura ralada
4 ramos de salsinha
Sal
Shoyu
azeite
Pimenta do reino
orégano

Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml


Modo de preparo da massa:

Descascar o inhame, cortá-lo em pedaços pequenos e colocar numa bacia com água e sal para não escurecer. Cozinhar em panela aberta com água cobrindo até ficar no ponto de colocar o palito e estiver cozido, mas sem desmanchar muito. Escorrer a água e voltar ao fogo baixo só para secar bem. Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo. Reserve.


Modo de preparo do recheio:

Refogue a cebola até ficar bem transparente. Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio. Desfie. Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano. Junte a massa de cará ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos. Frite no óleo quente ou leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 min.






Receita fácil e saborosa de pão caseiro feito na forma, perfeita para servir para toda a família

Pão de Forma Caseiro
Ingredientes

Porções: 1 pão grande

Leite, 1 xícara (chá)
Ovos, 2 unidades
Óleo, ½ xícara (chá) 
Açúcar, 3 colheres (sopa)
Sal, 1 colher (café)
Fermento para pão, 2 tabletes
Farinha de trigo, 3 xícaras (chá) 

Modo de Fazer



1.  No copo do liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o óleo e o fermento esfarelado. Bata até homogeneizar. 

2.  Acrescente o açúcar e o sal, e bata mais um pouco. 

3.  Adicione a farinha à mistura e mexa até a massa ficar lisa e fazer bolhas grandes. 

4.  Despeje a massa em uma fôrma para pão, untada e polvilhada com farinha. 

5.  Espere, então, a mistura dobrar de volume e asse, primeiramente em forno preaquecido a 150°C por 20 minutos e, logo em seguida, a 180°C, até dourar.


 Nhoque sem Batata


Ingredientes

Porções: 4 porções

Para o molho:

Alho, 4 dentes
Azeite, 3 colheres de sopa
Carne moída, 200 g
Cebola, 1 unidade
Manjericão fresco, 7 folhas
Tomate (sem pele, batido no liquidificador), 1 kg
Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Para a massa:

Farinha de trigo, 700 g
Gemas, 2 unidades
Leite, 1 litro
Manteiga, 100 g
Queijo ralado, 100 g
Queijo ralado (para polvilhar), a gosto
Sal, a gosto

Modo de Preparo

1. 
Sugestão de Molho:

Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída, o alho amassado e a cebola picada. Deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.


2.  Adicione o tomate batido, acerte o sal e tampe a panela. 

3.  Em seguida, acrescente o manjericão fresco. Reserve. 


Dessa vez fiz almôndegas: 

500 g de carne moída
1 pão amanhecido
sal
temperos a gosto

Amoleça o pão amanhecido em um pouco de água (esprema).
Acrescente a carne, o sal e temperos ao seu gosto (cebola picadinha, cebolinha, alho triturado, manjericão, salsinha, azeitona)
Mexa bem até unir os ingredientes.
Faça bolinhas com as mãos e frite em óleo.

Pode usar com molho de tomate já pronto.

4. 
Massa:
Em uma panela, coloque o leite, o sal e a manteiga. Deixe ferver. 

5.  Depois, em um recipiente, bata as gemas com um pouco de leite. Adicione essa mistura na panela com o leite. 

6.  Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, sempre mexendo até desgrudar da panela. Desligue o fogo em seguida. 

7.  Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e limpa com um pouco de azeite. Acrescente o queijo ralado e sove. 

8.  Passe um pouco de azeite na mão e faça os cordões com porções da massa. Corte-os com uma faca (1 dedo de espessura). 

9.  Cozinhe em água fervente. Assim que subirem à superfície da água, retire e escorra. 

10.  Coloque em um refratário, adicione o molho e polvilhe queijo ralado.


Muito Bom!!!


Massa de bolinho de aipim é sempre complicada de dar o ponto. Estava aqui hoje pensando e elaborei essa receita, a massa ficou ótima para trabalhar e você pode fazer bolinho de bacalhau da mesma forma, só trocando o aipim pela batata, acrescentando o bacalhau na massa e você pode colocar um fio de azeite para dar um sabor especial!

Bolinho de Aipim Frito


 Ingredientes

02 xícaras (chá) de leite

01 xícara (chá) de aipim cozido e espremido 
(Cozinhe o aipim ainda quente amasse ou passe no espremedor)

02 xícaras (chá) de farinha de trigo  
(usar aos poucos, até “dar liga” na massa)

01 colheres de sopa (rasa) de margarina

01 colher de (sopa) de cheiro verde picado

Sal a gosto


Você pode usar também como medida: copo de requeijão = 250 ml


Preparo:

Coloque na panela o leite, a margarina, o sal, o aipim, o cheiro verde.  Quando levantar fervura, acrescente a farinha mexendo até a farinha se agregar e para cozinhar bem, mexa até desgrudar do fundo da panela.

Deixe esfriar um pouco passe para uma superfície de granito untada com farinha (para não grudar) e sove até a massa esfriar.
Faça bolinhos (feche os bolinhos com cuidado para que eles não se abram na hora de fritar).
Frite no óleo, quando estiver dourado retire do fogo e deixe-o escorrer num papel absorvente. Se desejar o bolinho recheado faça um refogado com carne moída e temperos a gosto. 


Sirva com pimenta ou qualquer outro molho de sua preferência.


Rendeu 20 bolinhos médios!


Humm...


Massa não leva fermento e é feita no fogão.
Massa leve e crocante!!!




Falsa Pizza Preparada no Fogão
Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
200 ml de água
molho de tomate

Recheio a gosto

 Muçarela ralada
Calabresa
Presunto
Orégano a gosto


Modo de Preparo

Massa

1 - Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de azeite e, aos poucos, adicione 200ml de água até obter uma massa homogênea.

2 - Divida a massa em 8 bolas e numa superfície enfarinhada abra uma bola até obter um disco fino. Leve o disco para uma chapa (ou frigideira antiaderente) pré-aquecida, em fogo baixo e deixe dourar de um lado por 1 minuto, vire e deixe por mais 30 segundos, apenas para firmar a massa.

3 - Coloque o disco de pizza sobre uma grade, apoiada na boca do fogão e, em fogo baixo, vá rodando o disco até que a massa fique crocante e levemente queimada.
 ( Se quiser que fique com o gostinho de pizza à lenha!)



4 - Volte a pizza para a frigideira, pincele molho de tomate, espalhe uma porção de muçarela ralada, orégano a gosto, cubra a frigideira com uma tampa de panela curva e deixe até derreter a muçarela (+/- 4 minutos). 
Retire do fogo e sirva em seguida.


Rende 8 porções


Bom Demais!!!

=D


Salsichão Caseiro


INGREDIENTES

250 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços médios
100 g de bacon cortado em pedaços bem pequenos
150 g de presunto picado
sal, pimenta-do-reino e sálvia picada a gosto

MODO DE PREPARO

1 - Num processador coloque 250 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços médios, 100 g de bacon cortado em pedaços bem pequenos, 150 g de presunto picado, sal, pimenta-do-reino e sálvia picada a gosto e bata até formar uma pasta.

2 - Transfira a pasta para um filme plástico, formando um rolinho, enrole e feche bem as pontas do filme. Leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos. Retire do micro-ondas e deixe esfriar. Descarte o filme plástico, corte o salsichão em fatias e sirva em seguida.

OBS:
Se quiser variar os sabores incorpore nesta receita, depois que processou:

pimentas picadas a gosto
cenoura picadinha
pimentão vermelho
picles
100 g de queijo minas padrão cortado em cubos pequenos ou outro queijo




Delícia!!!



Rocambole de Bacalhau

Ingredientes: 

- 300 gr de bacalhau desfiado (dessalgado)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa (cheias) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 ml de leite
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- meio maço de salsinha



Modo de fazer:

-Tire a pele e depois dessalgue o bacalhau, deixando na água por 24h e trocando 3 vezes.

-Coloque o bacalhau em água fervente para facilitar na hora de desfiar. Tire da água e desfie. 

- Frite a cebola e o alho no azeite, junte o bacalhau, a salsinha. 
-Cozinhe mexendo sempre por 3 minutos.

- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. 

-Bata as claras em neve, aos poucos, para deixar a massa aerada. Acrescente as gemas.

-Misture a farinha e o fermento na mão. Depois de misturado acrescente o leite
- Despeje numa assadeira grande (45 x 30cm) forrada com papel manteiga ou alumínio, untada com azeite. Asse em fogo alto no forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até dourar.


- Retire, regue com o azeite de salsinha (opcional, receita abaixo) e enrole ainda quente com a ajuda de um pano de prato. E pronto.


Para o Azeite de Salsinha, você deve mergulhar meio maço de salsinha em água fervente por alguns segundos e resfriar em uma bacia com água gelada. Seque e bata no liquidificador com 200 ml de azeite e pronto. Não coloque sal.

Bom Apetite!!! :)





Massa para Salgadinhos


Ingredientes:

04 xícaras (chá) de leite
(pode usar água, fica menos cremosa)

04 xícaras (chá) de farinha de trigo

02 colheres de sopa (rasa) de margarina

02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha 


Você pode usar também como medida: copo de requeijão = 250 ml


Preparo:

Coloque na panela o leite, a margarina e o caldo de galinha.



 Quando levantar fervura, acrescente a farinha mexendo até a farinha se agregar e para cozinhar bem, mexa até desgrudar do fundo da panela.


Deixe esfriar um pouco passe para uma superfície de granito untada com farinha (para não grudar) e sove até a massa esfriar.




Molde os salgadinhos, recheie, passe na farinha de rosca e frite.



Usei recheio de frango e calabresa ralada.


Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles





Cada receita dá em média 100 salgadinhos, a massa fica bem macia e leve.








Sirva e bom apetite!!! =D



Beijãozão, »Xanda!





Rocambole de carne moída com batata



Ingredientes

. 1 kg de carne moída
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de cebola ralada
. 1 xícara (chá) de batata ralada
. 2 colheres (sopa) de ketchup
. 2 ovos
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 10 fatias de bacon


Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente misture a carne, a margarina, a cebola, a batata, o ketchup, os ovos e o amido de milho. Distribua a carne sobre um filme plástico e enrole como um rocambole, sempre removendo o plástico. Ponha o rocambole em uma assadeira untada com margarina. Cubra com as fatias de bacon e leve ao forno para assar durante 30 minutos.

Dicas

Sirva com brócolis cozidos no vapor e molho de mostarda.

Bom Apetite!!! =D




Quiche Versátil


Ingredientes

Para a massa

1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de salsa picada
1 clara ligeiramente batida
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar

Para o recheio

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de ricota
1 colher (café) de mostarda 
2 ovos

Para polvilhar

1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado grosso
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsa picada

Modo de preparo:

Massa: Misture o arroz cozido com a salsa, a clara e 3 colheres (sopa) do queijo parmesão.

2 Recheio: No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme liso.

Montagem: Unte com manteiga uma fôrma para quiche de 22 cm de diâmetro e polvilhe com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.

4 Espalhe a massa, apertando o fundo e as laterais com as costas de uma colher, deixando uma borda livre de mais ou menos 1 cm em toda a volta.

5 Polvilhe o queijo cheddar sobre a massa. Distribua o recheio, polvilhe um pouco de parmesão e salsa picada.

6 Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar a superfície. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar para servir.

Bom Apetite!!!




Abobrinha de Forno Recheada


Ingredientes 
. 6 abobrinhas brasileiras 
. Sal a gosto 
. 1 lata de atum 
. 3 colheres de sopa de maionese 
. Mussarela ralada a gosto 
. Salsa picada a gosto 

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200º C. Corte o pescoço das abobrinhas. Retire um pouco da polpa da parte abaulada e cozinhe-as durante três minutos em água fervente com sal. Escorra. 

Em um recipiente, misture a polpa da abobrinha bem picada, o atum e a maionese. Recheie as abobrinhas e cubra com a mussarela.

Ponha em uma assadeira ligeiramente untada com óleo. Leve ao forno até o queijo se derreter. Salpique a salsa e sirva em seguida com arroz branco.

Dica: utilize o pescoço das abobrinhas para preparar refogados e sopas.


Petiscos para a Copa

Receitas deliciosas para receber os amigos

Assistir aos jogos do Brasil durante a Copa do Mundo pode ser uma emoção ainda maior com ótimas ideias de aperitivos.




Vai receber os amigos em casa e quer fazer uma receita de petisco simples e rápido? Aprenda como fazer aperitivo de linguiça e sirva também antes das refeições.


Receita de petisco


Ingredientes

Linguiça fina

Batata monalisa cortada em fatias

Palitos de dente



Modo de preparo



Corte as batata bem finas (Batatas Chips), enrole as linguiças e prenda com palito. Agora e só fritar!!! 



Confira a seguir a receita das trouxinhas de mortadela recheada e faça um aperitivo sofisticado e diferente para seus convidados. O tempo de preparo é de 20 a 30 minutos e essa dica rende aproximadamente 20 unidades.



Ingredientes:


150 g de mortadela 

200 g de ricota 

½ caixa de creme de leite 

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Sal e temperos a gosto 

Cebolinha ou nirá para amarrar


Modo de preparo:



Bata a ricota, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal e os temperos de sua preferência no processador até que forme bolinhas na massa e as embrulhe com fatias de mortadela em forma de trouxinha. Amarre com a cebolinha.




Uma boa dica de petisco ou acompanhamento para refeição é a receita de camarão empanado. Essa delícia é muito fácil de fazer e em poucos minutos é possível ter um prato mais sofisticado e saboroso.



Ingredientes:

400 g de camarão limpo

2 ovos

250 g de farinha de rosca

250 g de farinha de trigo

Modo de preparo:



Para aprender a como fazer camarão empanado é importante começar com alguns maiores para depois passar para os menores. Limpe-os bem, tirando a cabeça, as patinhas e toda a casca.



Depois pegue os seus temperos favoritos e faça uma mistura com os frutos do mar para deixar ainda mais gostoso. Se não souber como coloque apenas sal, pimenta e um pouco limão. Reserve um pouco antes de passar na farinha. 



Em um prato coloque a farinha de trigo, em outro a de rosca e por fim um potinho apenas com as gemas dos ovos. Pegue um camarão por vez e passe em todos esses ingredientes seguindo a mesma ordem acima.



A seguir é só fritar em um óleo bem quente e retirar quando começarem a dourar.



BRUCHETTA DE MUSSARELA



Hummmm! 

É simples mas é uma delícia e mais fácil de fazer impossível. Vai pão italiano, mas se você não quiser sair pra comprar é só usar as sobras de pão que tem em casa. Queijo, que pode ser prato ou mussarela, tomate e orégano. Coloca no forno por alguns minutos e seu petisco está pronto.



PATÊ DE CREME DE CEBOLA



Mais fácil que isso impossível! Mesmo se você for uma pessoa que não manja nada de cozinha vai saber fazer. Pegue a uma lata de creme de leite ou você pode usar maionese também e um um pacote de sopa de cebola que você tem no armário e misture-os. Sirva com umas torradinhas ou pão fresco. Não tem erro!




MINI SALSICHAS


Essa também não tem erro. Compre um frasco de um frasco de mini salsichas, tomates cereja e mussarela. Depois, é só cortar uns palitos de churrascos no meio e colocar essas delicias intercaladas. Mas nada impede de você usar os ingredientes que tem em casa e mudar a receita.






PALITINHOS


O único trabalho que você tem aqui e cortar a cenoura e o pepino em tirinhas, nem muito finas nem tão grossas. Daí faça uma mistura de azeite, sal grosso, limão e se quiser um pouquinho de vinagres balsâmico.


Batatinha aperitivo


Ingredientes:


. 1 kg de batata bolinha 

. 2 cebolas pequenas picada 

. 2 dentes de alho 

. ½ xícara (chá) de azeite 

. Sal a gosto 

. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes 

. 2 colheres (sopa) de orégano 

. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada ou pimenta calabresa a gosto



Modo de preparo:



Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta. Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal. Mexa bem. Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias. Sirva com salada ou como aperitivo.




Enroladinho de Frango com Bacon


1kg de filé de frango

2 dentes de alho picado

Sal a gosto

Suco de 1 limão

400g de bacon fatiado

Suco de 2 laranjas

Manteiga para untar



Tempere os filés com alho, sal e suco de limão. Coloque uma fatia de bacon. Enrole os filés, prenda com palito de dente. Coloque os filés enrolados em um refratário untado e regue com o suco das laranjas. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180°C, por 30 minutos.




PIPOCA SEM ÓLEO NO MICROONDAS


Você vai precisar de:

1/2 xícara (chá) de milho de pipoca (pode variar a quantidade conforme o tamanho do saco de pão)

1 saco de pão de papel vazio



Versão light da tradicional pipoca: é só colocar os grãos de milho em um saco de pão francês, fechar bem (enrolando-o) e estourar no microondas por três minutos. Ou acompanhe o barulho do estouro e regule o tempo de acordo com o seu aparelho. Ajuste o sal.



Cachorro Quente


Ingredientes

10 a 12 salsichas;
1 sachê de molho de tomate temperado de sua preferência (sugiro ervas finas);
1 cebola grande;
2 tomates médios;
1 pimentão médio;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1 copo de água;
sal a gosto
8 pães
1 saco de batata palha
modo de preparo

Salsicha

Pegue uma panela e encha com água suficiente para encobrir as salsichas. Leve a panela ao fogo e, assim que começar a ferver, coloque as salsichas e deixe fervendo por 5 min. Em seguida, escorra a água e reserve.

Molho

Enquanto prepara a salsicha, pique a cebola, os tomates e o pimentão em tirinhas pequenas. Coloque a manteiga na panela e frite a cebola e o pimentão juntos, até que fiquem mais macios. Tome cuidado para não deixar a cebola dourar. Jogue o tomate e continue fritando até que o tomate esteja quase se dissovendo. Coloque o molho e derrame o copo de água filtrada aos poucos, até que o molho fique consistente, mas não muito grosso. Coloque o sal até que fique ao seu gosto e desligue o forno.

Finalizando

Jogue as salsichas dentro da panela e misture tudo. Se preferir, pode cortar a salsicha em cubinhos antes de misturar ao molho, para render mais. Agora é só colocar a salsicha e o molho no pão e terminar com uma porção de batata palha.

Bom apetite!

=D




Pão de alho com parmesão





Receita de pão de alho para churrasco:

Pão de alho com requeijão e parmesão
10 pães para cachorro quente ou pão francês
3 cabeças de alho (separe 3 dentes de alho crus)
1 copo de requeijão
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de mostarda amarela comum (opcional)
Sal a gosto
Salsa picada ou desidratada a gosto (opcional)

Tente preparar:

Corte as pontas da cabeça de alho e cozinhe com a casca em água fervente por aproximadamente 10 minutos.
Cozinhe até a os dentes de alho ficarem moles, escorra e aguarde esfriar.

Descasque o alho, ou apenas aperte para espremer toda a "polpa" e descarte as cascas.
Amasse o alho com um garfo, adicione os dentes de alho crus (espremidos), o sal, a mostarda e a salsa.
Misture o requeijão, o queijo ralado e reserve.
Corte os pães em 6 partes até a metade, não corte até o final.
Recheie cada corte com a pasta de alho.






Bolonhesa Nutritivo para Crianças





500g de carne moída limpa e sem gordura (patinho, alcatra, contrafilé, mignon)
1/2 cebola descascada
2 dentes de alho
1 cenoura descascada e cortada em rodelas
1 abobrinha verde cortada em rodelas
5 tomates cortados em 4 partes ou 2 latas de tomate pelado
3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal leve.
1 folha de louro para cozinhar o molho (retire na hora de servir)

Tente Preparar:

Corte todos os ingredientes em cubos pequenos (se preferir utilize um processador, ou ralador de alimentos).
Adicione a cebola, o alho e bata bem (até que os ingredientes fiquem bem picados no processador).
Reserve a cebola picada em um prato.
No mesmo processador adicione a cenoura e a abobrinha, bata até ficar bem picado (menor que um grão de arroz), reserve.

Em seguida, coloque os tomates no processador e bata até formar um molho, reserve.Tempere a carne com 3 colheres (das de sopa) da cebola e do alho picado, adicione sal.
Aqueça o azeite e adicione a carne, cozinhe até soltar todo o líquido e começar a dourar. Misture bem.
Quando a carne começar a grudar na panela adicione a cebola e o alho e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente a cenoura e a abobrinha e cozinhe por mais 2 minutos. 

Adicione o tomate e cozinhe por 10 minutos, até reduzir o caldo e desmanchar o tomate. Prove e tempere com sal.
Se estiver muito ácido adicione 1 colher (das de chá) de açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva com a massa de sua preferência e finalize com queijo ralado.
Você pode utilizar essa receita para rechear panquecas, canelones, lasanhas, pastéis, legumes e pães caseiros.

#dica: nessa versão foi utilizada apenas a cenoura e a abobrinha. Você pode adicionar outros ingredientes, sempre bem picados ou passados no processador.
Ingredientes para adicionar: abóbora, espinafre, couve, 
alface, brócolis, couve-flor, beterraba, etc.







Couve Flor Recheada




Ingredientes:

01 pé de couve flor
250 gramas de queijo muçarela fatiado
250 gramas de presunto fatiado
01 tablete de caldo de carne
01 caixa de creme de leite
Alho amassado
Pimenta do Reino
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Higienize a couve flor na água corrente e deixe de molho por alguns minutos em um recipiente. Em uma panela, refogue o alho, sal, o caldo de carne e coloque a couve flor com as flores para cima. Adicione água e deixe ferver, virando até cozinhar al dente. Em uma travessa, coloque a couve flor e encaixe o presunto e a muçarela em canudos em cada um dos ramos. Por cima, jogue o creme de leite e adicione mais muçarela. Leve ao forno para gratinar e é só servir.



Rocambole de Frango





Ingredientes

1 frango inteiro desossado ou peito de frango aberto e amassado


6 batatas médias
1 linguiça calabresa
1 cenoura
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de salsa
1/2 xícara (chá) de cebolinha
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
1
Estenda o frango aberto numa assadeira.

2
Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Moa a linguiça calabresa e corte a cenoura em tiras.

3
Separe o azeite, pique 1 tomate, a cebola, a salsa e a cebolinha.

4
Tempere a carne com sal e pimenta. Distribua a calabresa, o tomate picado, a cebola, a salsa, a cebolinha e a cenoura. Regue com o azeite.
5
Passe um barbante por baixo do frango e comece amarrando por uma das extremidades, formando um rocambole.
6
Ao terminar, dê um nó bem firme no barbante e vire o rocambole para baixo.
7
Distribua em volta a batata e os 2 tomates restantes cortados ao meio. Regue com o azeite. Distribua um pouco de tempero por cima do rocambole. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
8
Retire da assadeira e passe para uma travessa. Para servir, corte em fatias grossas.

Delícia!!!

Beijãozão, » Xanda ;)

Canelone de Ricota com Massa de Abobrinha


Ingredientes:
  • 1 abobrinha grande ou duas médias bem lavadinhas
  • 1 bolinha de ricota
  • Ervas, sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 340 g de molho de tomate pronto (usei o molho com azeitonas)

Modo de Preparo:
  1. Utilizando um descascador de legumes, faça fatias finas da abobrinha
  2. Esfarele a ricota com um garfo, tempere com sal, pimenta, ervas (usei orégano) e azeite a gosto
  3. Sobreponha duas fatias de abobrinha, coloque uma porção de ricota temperada em uma das pontas e enrole
  4. Repita até terminarem as fatias e arrume os canelones em um refratário
  5. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos


Bom Apetite!!!
=D

Bolinho de Batata Calabresa


 Ingredientes

1 Embalagem Purê de Batatas KNORR 
1 Xícara(s) água fria 1 Unidade(s) gema
 1 Colher(es) de sopa farinha de trigo 
1/2 Xícara(s) linguiça calabresa ralada no ralo grosso
 2 Colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
 Para untar Margarina a gosto

Modo de Preparo  

1.Unte uma assadeira grande. Reserve.
2.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.Em uma tigela, coloque o Purê de Batatas KNORR e adicione a água aos poucos, misturando sempre, até ficar bem hidratada. Junte a gema e a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
4.Acrescente a linguiça, o pimentão e o cheiro-verde e amasse delicadamente até a massa soltar das mãos.
5.Pegue pequena porção de massa e modele formando bolinhas.
6.Arrume-as na assadeira reservada, deixando pequeno espaço entre elas.
7.Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou fria.

Bom Apetite!!!



Escondidinho de Carne-Seca com Aipim (mandioca)



Ingredientes

. 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa comprada pronta ou feita em casa
. 3 cebolas médias cortadas em rodelas e depois ao meio
. 1 kg de carne-seca (coxão) dessalgada e desfiada
. Salsa picada a gosto
. 1 e 1/2 kg de aipim (mandioca) cozido com sal e amassado
. 250 g de requeijão cremoso (tipo Catupiry)
. Queijo parmesão a gosto


Modo de preparo

Numa panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca. Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa. Na forma refratária, coloque uma camada de purê de aipim e, por cima, uma de carne-seca. Espalhe uma camada bem fina de requeijão cremoso sobre a carne e cubra com purê de mandioca. Por último polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 30 minutos no forno convencional – se desejar, gratine por 15 minutos no microondas mais cinco minutos no forno convencional.


Escondidinho de Frango




Ingredientes

. 1 kg de batata cozida e espremida
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 700 g de peito de frango cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 6 tomates sem pele e sem sementes picados
. 3/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de coentro
. 1/2 pimentão cortado em cubos
. 1 pacote de creme de cebola
. 800 ml de leite
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. Mussarela ralada a gosto


Modo de preparo

1. Faça o purê: em uma panela aqueça a manteiga e refogue a batata espremida. Reserve. 

2. À parte, refogue a cebola e o frango no azeite, acrescente o tomate, as azeitonas, o coentro e o pimentão, misture o creme de cebola no leite e jogue no frango mexendo até engrossar. 

3. Coloque em um refratário untado com manteiga, uma camada do creme de frango, uma de arroz cozido, uma camada do purê e por último a mussarela. 

4. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que o queijo derreta.

Dica: substitua a batata por mandioquinha ou mandioca.


Escondidinho prático de frango e creme de milho


Ingredientes:

. 1 Kg de peito de frango
. 1 litro de caldo de frango
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 tomates sem pele e sementes
. 200 g de vagem picada
. 1 cenoura picada
. Pimenta a gosto
Cobertura:
. 600 g de batata cozida e passada no espremedor
. 2 latas de milho em conserva
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio. Escorra, reserve 1 xícara (chá) do caldo e desfie o frango. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o frango. Acrescente o tomate, a vagem, a cenoura e a pimenta. Cozinhe por 3 minutos. Coloque em um refratário untado com margarina. Reserve. No liquidificador, bata o caldo reservado, o milho escorrido, o creme de leite, a manteiga e a pimenta. Despeje a mistura em uma tigela e misture bem a batata até formar um purê. Espalhe sobre o frango, polvilhe o parmesão e asse no forno preaquecido a 200°C até dourar.

Escondidinho de salsicha



Ingredientes

. 400g de mandioca bem cozida
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Sal a gosto
. 500g de salsicha cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 12 azeitonas verdes picadas
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100g de mussarela ralada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Passe no espremedor as mandiocas ainda quentes. Junte o creme de leite, o leite, a margarina, o sal e misture bem até formar um purê. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, misture a salsicha, a azeitona e o arroz. Tempere a gosto e desligue o fogo. Em um refratário, coloque o arroz com a salsicha e cubra com purê. Por cima, espalhe a mussarela e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 220º até dourar. Sirva em seguida.
Dicas: Aproveite as sobras de arroz para preparar essa receita.


Escondidinho de músculo com abóbora


Ingredientes

. 600g de músculo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picado
. 1 cebola picada
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada gosto
. 1 Kg de abóbora cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 lata de creme de leite
. Sal a gosto
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 50g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o a carne e mexa até dourar. Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Deixe esfriar, desfie e misture a azeitona. Reserve o caldo do cozimento. Cozinhe a abóbora até ficar macia, com 1/2 xícara (chá) de água, no fogo brando e com a panela tampada. Passe a abóbora no espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal. 
Montagem: Em um refratário untado com um pouco de margarina, coloque o arroz, por cima distribua a carne desfiada e regue com o caldo reservado. Cubra com o purê de abóbora. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.
Dica: Aproveite as sobras de carne e de arroz nesta receita.


Escondidinho de frango com mandioquinha


Ingredientes

.1Kg de mandioquinha
.1 lata de creme de leite
.1 envelope de caldo de legumes
.1 colher (sopa) e manteiga
Recheio:
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.3 tomates sem pele e sementes
.500g de peito de frango cozido e desfiado
.sal e pimenta a gosto
.1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
.salsa picada a gosto
Cobertura:
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.2 colheres (sopa) de farinha de rosca


Modo de preparo

Descasque e cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia, e passe no espremedor. Acrescente o creme de leite, o caldo de legumes e a manteiga. Reserve.
Recheio:
em uma panela, aqueça o azeite doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o frango. Tempere com o sal, a pimenta. Junte a azeitona. Desligue o fogo e misture a salsa picada. Montagem: Em um refratário untado com manteiga, espalhe o recheio, por cima coloque o purê de mandioquinha e cubra com o queijo e a farinha de rosca misturados. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida

Escondidinho de peito de peru


Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 5 batatas sem casca cozidas
. 1 cebola pequena bem picada
. 350 g de peito de peru em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 3 tomates picados
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
. 2 colheres (sopa) de coentro 
. 1 pimentão pequeno em cubos
. 1 lata de milho escorrida
. 1/2 pacote de creme de cebola
. 1 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
. Mussarela ralada a gosto


Modo de preparo:

Aqueça a manteiga e refogue a batata espremida. Reserve. À parte, refogue a cebola e o peru no azeite. Acrescente a cenoura, o tomate, a azeitona picada, o coentro, o pimentão e o milho. Cozinhe até a carne ficar bem dourada. Misture o creme de cebola no leite e adicione ao peru mexendo até engrossar. Coloque em um refratário untado com manteiga e cubra com o arroz. Por cima, arrume o purê e polvilhe a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que o queijo fique bem derretido. Sirva em seguida.


Escondidinho


Ingredientes:

. 1 kg de mandioca
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de requeijão
. Sal, queijo ralado e cheiro-verde a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 dente de alho
. 1 cebola picada
. 1 kg de carne-de-sol dessalgada, cozida e desfiada


Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em água quente até ficar macia. Escorra-a e passe por um moedor até formar uma pasta. Junte o leite, o requeijão, sal e queijo ralado. Leve ao fogo baixo até ter a consistência de purê. Reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne-de-sol, verifique o sal e refogue por cinco minutos. Junte o cheiro-verde e reserve. Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de purê e carne-de-sol refogada, mas finalize com o purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio até dourar. Sirva como prato principal ou como acompanhamento.


Escondidinho de legumes com farofa crocante




Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola cortada em rodelas finas
. 1 maço de brócolis lavado e cortado em buquês
. 1 couve flor pequena lavada e cortada em buquês
. 1 cenoura ralada grossa
. 1 talo de alho poro lavado e cortado em rodelas
. Sal e pimenta a gosto
Farofa:
. 1 xícara (chá) de farinha de milho
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 100 g de margarina em temperatura ambiente


Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os brócolis, a couve flor, a cenoura e o alho poro. Tempere com o sal, a pimenta e refogue até os legumes murcharem. Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e deixe esfriar.
Farofa: Em uma tigela, junte a farinha de milho, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsa, o queijo e a margarina. Misture bem até formar uma farofa bem úmida. Espalhe sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.


Escondidinho especial de frango, creme de queijo e batata palha


Ingredientes:

. 1Kg de coxa de frango
. Suco de 2 laranjas
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Sal e pimenta a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 4 colheres (sopa) de óleo
Purê:
. 1Kg de batata
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
Creme de queijo:
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 pote de requeijão
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 pacote de batata palha


Modo de preparo:

Tempere as coxas com o suco de laranja, a mostarda, o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e frite bem as coxas até ficarem douradas. Acrescente a marinada e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Reserve.
Purê: Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite e o sal cozinhe por 2 minutos no fogo brando, sem parar de mexer. Reserve.
Creme de queijo: Em uma panela, dissolva o amido no leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e duas colheres de queijo ralado. Se necessário acrescente sal.
Montagem: Desfie as coxas em pedaços grandes. Num refratário, forre o fundo e as laterais com o purê de batata, espalhe o frango e cubra com o creme de queijo. Polvilhe o queijo parmesão restante e cubra com a batata palha. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse durante 30 minutos.


Escondidinho de cará e carne moída


Ingredientes

.1K de cará cozido e passado no espremedor
.2 ovos
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 xícara (chá) de leite
.sal a gosto
.3 claras batidas em neve
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio: 
.500g de patinho moído
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.2 tomates maduros sem pele e sementes picados
.1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.sal e pimenta a gosto
.3 ovos cozidos e picados
.1 gema para pincelar
.queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo

Em uma panela, misture o cará, os ovos, a margarina, o leite e o sal. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até misturar todos os ingredientes. Desligue o fogo e deixe esfriar, misture o fermento em pó e as claras.
Recheio: 
em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até secar. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue até dourar. Junte o sal, a pimenta, as azeitonas e o ovo. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem: 
em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, a carne por cima e cubra com o restante da massa. Pincele a gema, salpique o queijo e asse no forno pre-aquecido a 200ºC até dourar.
Dica:
compre patinho para moer. É uma carne barata e boa.



Escondidinho de carne desfiada com polenta


Ingredientes:

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de óleo de milho 
. 1 cebola média 
. 3 dentes de alho bem picados 
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados 
. 1 kg de fraldinha cozida e desfiada 
. Sal e pimenta a gosto 
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Polenta: 
. ¾ de xícara (chá) de fubá 
. 1 ½ xícara (chá) de água fria 
. 2 colheres (sopa) de óleo de milho 
. 2 dentes de alho picados 
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Recheio: Doure no óleo a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne, e refogue até o tomate desmanchar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a azeitona e o cheiro-verde. Misture e reserve, mantendo aquecido.
Polenta: Em uma tigela pequena, misture o fubá com a água fria. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte o caldo de legumes e deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado, aos poucos, no caldo fervente, mexendo sempre. Tampe a panela e, assim que ferver, conte 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Incorpore a manteiga e o queijo. Distribua metade da polenta em um refratário. Recheie com a carne e cubra com a polenta restante. Polvilhe mais queijo ralado e sirva.

Escondidinho de carne de soja e mandioquinha


Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de proteína de soja (PTS)   
. 1 1/2 xícara (chá) de água fervente 
. 1 cubo de caldo de legumes 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola média bem picada 
. 2 dentes de alho picados 
. 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados 
. 1/2 pimentão vermelho picado 
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Cobertura:
. 3 mandioquinhas grandes, cozidas no vapor, amassadas 
. 1/2 xícara (chá) de leite 
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 caixinha de creme de leite (200 g)  
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Numa tigela, coloque a PTS, a água e o caldo dissolvido. Escorra numa peneira após duas horas. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue por três minutos. Junte a PTS e o pimentão e refogue por cinco minutos. Acrescente o cheiro-verde, misture, coloque num refratário e reserve.
Cobertura: misture a mandioquinha com os demais ingredientes, exceto o queijo. Coloque no refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta, até gratinar levemente.


Escondidinho de milho e carne moída



Ingredientes 

. 250 g de carne moída 
. 1/2 cebola picada 
. 1 dente de alho picado 
. 1 tomate picado 
. 1 col. (sopa) de óleo de soja 
. 2 col. (sopa) de creme de leite 
. Sal a gosto  
. 1 lata de milho verde 
. 2 col. (sopa) de fubá 
. 1 col. (sopa) de amido de milho 
. Queijo ralado, cebolinha e salsinha para decorar 


Modo de preparo

Refogue a carne no óleo com a cebola, o alho e o tomate. Junte o creme de leite, salgue, mexa bem e reserve. Bata o milho no liquidificador com a água que vem na própria latinha. Acrescente o fubá e o amido de milho e bata mais um pouco. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Ponha sal a gosto.
Em potinhos que possam ir ao forno, coloque o recheio de carne até a metade e cubra com o creme de milho. Salpique o queijo ralado e leve ao forno alto até gratinar. Retire do forno, enfeite com cebolinha e salsinha picadas e sirva. 
Dica: para dar um toque especial à receita, adicione 1 colher (chá) de gengibre ralado no preparo da carne moída. Fica uma delícia!


Escondidinho da vovó


Ingredientes 

Escondidinho 
. 1 kg de mandioca cozida e espremida 
. ½ xícara (chá) de leite 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto 
. 200 g de requeijão 
Cobertura 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 1 cebola média picada 
. 2 alhos picados 
. 400 g de carne moída 
. 3 tomates picados 
. ½ xícara (chá) de água  
. 1 xícara (chá) de cubinhos de pimentões verde, vermelho e amarelo  
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
. ½ xícara (chá) de ervilhas  
. ½ xícara (chá) de milho-verde escorrido 
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo  
. Mussarela e queijo ralado a gosto


Modo de preparo

Escondidinho
Mescle a mandioca ao leite e à manteiga. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Junte o requeijão e misture.  Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve. 
Cobertura
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado. Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.

Adicione os ingredientes restantes, misture bem e coloque metade sobre o purê. Cubra com o purê restante e, por cima, disponha a carne. Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva.






Pão com Queijo!


Ingredientes:
Pão de forma
Queijo


Modo de Preparo:
Corte a casca e amasse um pouco as fatias do pão
Coloque uma fatia de queijo (na foto é o queijo cheddar), mas pode ser queijo de sua preferência também.
Depois é só colocar no forno para tostar e derreter o queijo ou se preferir, em uma frigideira untada com manteiga.

Dica:
Não coloque muito queijo! Uma fatia é o suficiente, para não sair o queijo. Se gostar salpique um pouco de orégano, humm... 







Petisco Perfeito: Muçarela Sticks





Ingredientes:

Queijo mussarela no palito
Farinha de trigo
Farinha de pão (pão triturado)
Ovos
Sal
Pimenta do Reino
Manjericão ou orégano
Óleo para fritar

Preparo:

Corte a Mussarela em palitos ou bastões e reserve. 
Tempere a farinha de pão com sal, pimenta e orégano ou manjericão. Bata rapidamente os ovos e reserve.
Com ajuda de um garfo vá empanando um a um na seguinte sequencia: ovo>farinha de trigo>ovo>farinha de pão>ovo>farinha de pão. 
Coloque em uma forma sem encostar um no outro e leve para o congelador por 30 min.
Aqueça óleo o suficiente para cobrir os sticks e quando estiver bem quente frite-os um a um. 
Use escumadeira ao invés de garfo para não furar. 
Atenção: Frita bem rapidinho!

Obs.: * Empane bem, se ficar um buraquinho sem empanar o queijo vai vazar.
*Não use as mãos para empanar, a casquinha é muito delicada e vai grudar tudo na sua mão.
*Tente não mexer muito, apenas o suficiente para empanar. A Dica é colocar a farinha em pote fechado e balançar na hora de empanar.
*Se não puder esperar 30min pra ele congelar, faça uma terceira camada de farinha de pão.
*Para mante-los aquecidos enquanto frita todos, mantenha-os no forno em temperatura baixa.
* Quando fritar fique atento, é só o tempo de dourar. Não fique mexendo enquanto frita.




*Não use farinha de rosca. O resultado não será o mesmo.


Panqueca de cachorro quente



Ingredientes

· 250 ml de leite
· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher (sopa) de margarina
· 10 salsichas
· 1 xícara (chá) de requeijão
· 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a margarina. Unte com um pouco de óleo uma frigideira pequena antiaderente e faça as panquecas, uma a uma. Reserve. Afervente as salsichas e escorra a água. Corte as salsichas ao meio. Sobre cada panqueca espalhe uma porção de requeijão, ponha meia salsicha e enrole. Distribua as panquecas em um refratário levemente untado com margarina, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida com ketchup e mostarda.





Rolê Light de Frango



Ingredientes:


500 g de peito de frango cortado em filés finos
Sal
Páprica doce (ou molho de pimenta)
1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas e escorridas
100 g de ricota
1/2 cebola picada
Margarina light para besuntar


Modo de preparo:

1 Afine levemente os filés com o batedor de carne. Tempere com sal e páprica (ou molho de pimenta) a gosto.
2 Pique bem o espinafre, misture com a ricota e a cebola e tempere com sal.
3 Recheie os filés com essa mistura, enrole-os e prenda com palitos.
4 Besunte-os com margarina e frite-os apenas até que dourem. Acrescente um pouco de água, tampe e deixe cozinhar até que fiquem macios. Sirva com salada de folhas.


Bom Apetite!!!


Couve - Flor Recheada de Forno



Ingredientes:

1 couve-flor grande;
200 gramas de presunto;
200 gramas de queijo mussarela;
1 copo de requeijão;
1 vidro pequeno de maionese;
temperos a gosto;
queijo ralado para salpicar;
queijo mussarela ralada para cobrir;
azeitonas pretas;
sal e óleo.


Modo de Preparo:

1. Em uma panela com bastante água coloque uma colher de sobremesa de sal e fio de óleo;
2. Cozinhe a couve-flor inteira, até ficar ao dente;
3. Depois de cozida, basta ir adicionando o recheio;
4. Coloque o queijo e o presunto enroladinhos entre a couve-flor;
5. Então, coloque o requeijão e as azeitonas sem caroços;
6. Por cima espalhe a maionese os temperos e o queijo ralado, junto com a mussarela rada.
Levar ao forno para gratinar.



Bom apetite!!!



Lasanha de Abobrinha




Ingredientes:

2 abobrinhas tenras, cortadas em tiras
Sal
2 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
1 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
250 g de massa para lasanha pré-cozida
1/2 receita de molho de tomate
Queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

1 Afervente ligeiramente a abobrinha em água e sal e escorra bem.
2 Dilua a maisena no leite, adicione o queijo e leve ao fogo baixo. Tempere com sal e apure, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo.
3 Preaqueça o forno.
4 Forre uma fôrma refratária untada com tiras de massa. Continue com queijo cottage, abobrinha e molho de tomate. Repita as camadas, terminando com o queijo cottage.


5 Polvilhe com queijo ralado e asse por uns 20 minutos.



Espetinhos de Carne e Pimentão



Ingredientes

500 g de carne moída
1 ovo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pãozinho amanhecido, molhado no leite e bem espremido
Sal e pimenta-do-reino
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
1 pimentão verde cortado em quadradinhos
1 pimentão amarelo cortado em quadradinhos
1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos

Modo de preparo:

1 Misture bem numa tigela a carne, o ovo, o cheiro-verde e o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo muito bem, amassando com as mãos.
2 Enrole bolinhas e passe por farinha de rosca. Frite em óleo quente e coloque para escorrer sobre papel-absorvente.
3 Monte os espetinhos, intercalando bolinhas de carne e quadradinhos de pimentão das 3 cores. Sirva com farinha de mandioca.



Humm...



Peixe Empanado com Molho Tártaro


Ingredientes:





Para o Peixe:

800 g de filé de merluza
4 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ovos batidos
Farinha de trigo
Óleo vegetal para fritar

Molho Tártaro:

180 g de picles picadinho
80 g de azeitonas verdes picadinhas
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
Salsinha e cebolinha a gosto
5 colheres (sopa) de shoyu
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

Tempere os filés com o sal, pimenta, alho e suco de limão, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos;
Passe no trigo, no ovo e novamente no trigo e frite em óleo quente;
Escorra bem em papel absorvente e arrume numa travessa.

Molho:

Misture todos os ingredientes num bowl;
Sirva junto com os filés.

Bom demais!!!


Bolinha de Batata com Mortadela


Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas  
1 ovo  
4 colheres (sopa) de farinha de trigo  
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Recheio:
250 g de mortadela cortada em cubos  
Salsa picada a gosto 

Para empanar: 
2 ovos batidos  
Farinha de rosca  
Óleo para fritar

Moda de preparo:

Massa: 
Em uma tigela, misture a batata, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.

Montagem: 
Molde os bolinhos e recheie com uma porção de mortadela misturada com a salsa. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva logo em seguida.

Humm...


Bom Apetite!!! =D


Bolinho de Arroz com Queijo





Ingredientes:



2 xícaras de sobra de arroz cozido
3 colheres de farinha de trigo
1 ovo inteiro
orégano
1 cebola pequena ralada
2 colheres de cebolinha picadinha
2 colheres de salsa picada
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo Minas ou mussarela em cubos
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta á gosto.
½ xícara de leite
óleo para fritar

Modo de preparo:

Amasse o arroz com as mãos, para triturar os grãos e junte a farinha o leite o ovo. Misture um pouco. Junte a cebola, cheiro verde, sal, pimenta, queijo ralado , o orégano e fermento, deixe formar uma bola e faça os bolinhos colocando um cubo de queijo no meio, molhe a mão com água para não grudar. Frite os bolinhos em óleo bem quente.

Delícia, hem?!




Bom Apetite!!! ;)

Pizza Enrolada

Para a massa

1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Margarina para untar





Para o recheio





300 g de muçarela em fatias

300 g de presunto em fatias



Modo de preparo:1
Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha. Bata bem até ficar homogêneo.
2
Passe para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre.
3
Divida a massa em duas partes. Abra cada parte até que fique bem fina e recheie com metade da muçarela e do presunto.
4
Enrole como rocambole, pincele com a gema e coloque em assadeira untada.
5
Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Leve as pizzas enroladas ao forno quente e asse até dourar.
    Sugestão:
    Dica!
    Para dar ponto de abrir, pode ser necessário adicionar mais um pouco de farinha à massa. 
    Acrescente também ao recheio os ingredientes que mais gostar! Invente sua pizza.

    Bom Apetite!

    Beijãozão,
    »Xanda ;)


    Canelone de Peito de Peru com Ricota




    Ingredientes para os canelones:

    2 colheres de sopa de margarina
    1/2 cebola picada
    200 gramas de Champignon cortados em fatias finas
    4 ramos de Tomilho picados
    200 gramas de Ricota fresca
    1/2 xícara de chá de Leite desnatado
    1/2 colher de chá de Sal
    1 pitada de Pimenta-do-reino preta moída na hora
    250g. de Peito de Peru

    Ingredientes para o molho:

    2 colheres de sopa de margarina
    1 colher de sopa de Farinha de Trigo
    500 mililitros de Leite desnatado
    1 pitada de Noz-moscada
    1 colher de chá de Sal
    1 pitada de Pimenta-do-reino preta moída
    4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado


    Para Finalizar:

    1 Tomate sem pele e sementes picado
    4 ramos de Salsa picados

    Modo de Preparo:

    Para os canelones

    Numa frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola. Acrescente os cogumelos e o tomilho. Apague o fogo, polvilhe a ricota, adicione o leite e tempere com o sal e a pimenta.

    Sobreponha 2 fatias do peito de peru, coloque uma porção do recheio de ricota na ponta da fatia e enrole. Repita com as outras fatias e, quando terminar, acomode os canelones em um refratário untado com azeite.

    Pré- aqueça o forno em temperatura média (200 °C).

     Para o molho






    01
    Numa panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Assim que dourar, junte o leite frio, mexendo sem parar para evitar a formação de grumos. Acrescente a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até engrossar um pouco e ficar com uma textura aveludada. Junte o queijo parmesão e distribua o molho sobre os canelones.

    02
    Leve ao forno por 10 a 15 minutos.

    Para finalizar
    01
    Um pouco antes de servir, distribua o tomate e a salsa sobre o molho.

                    Canelone de Peito de Frango


    Ingredientes:

    Peito de frango médio cozido e desfiado
    250 g. de presunto magro fatiado
    1 colher de sopa de requeijão light
    1 xícara de molho de tomate
    Orégano a gosto

    Modo de Fazer:

    Misture o requeijão ao frango e reserve.
    Em cada fatia de presunto colocar 2 colheres de sopa de frango.
    Enrolar dando formato de canelone
    Arrumar- os em um refrátario untado com azeite. Cubra com molho de tomate e salpique orégano.
    Leve ao fogo médio pré- aquecido por 10 a 15 minutos.


     Canelone Light


    Ingredientes para o recheio:

    400 gramas deRicota fresca
    100 g. de muçarela ralada ou picadinha
    1/2 xícara de chá de requeijão light
    1/2 xícara de chá de Uva-passa branca
    8 talos de Cebolinha picados
    5 ramos de Salsa picados
    250 g. de Peito de Peru


    Para o molho:
    1 Quilo de Tomate maduros sem pele e sementes picados
    1 maço de Manjericão pequeno e apenas folhas
    1 colher de chá de Sal
    Obs: Pode usar molho pronto se preferir!


    Modo de Preparo:

    Para o recheio
    01
    Pré- aqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
                      02
    Numa vasilha grande, misture bem a ricota, a muçarela (reserve 3 colheres (sopa) para finalizar a receita), o requeijão, as uvas-passas, a cebolinha e a salsa.
                      03
    Distribua as fatias de peito de peru sobre uma tábua, coloque uma porção do recheio sobre cada uma e enrole em forma de canelone.


    Para o molho
                     01
    Numa vasilha, misture bem o tomate, o manjericão e o sal.
                     02
    Forre um refratário retangular com uma parte do molho, acomode os canelones e espalhe o restante do molho por cima. Polvilhe com a mussarela reservada, cubra com papel-alumínio e aqueça no forno por aproximadamente 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.


    Canelone de Blanquet   de Peru e Brócolis


    Ingredientes:



     1/4 de xícara de chá de azeite de oliva


    4 dentes de alho picados
    1/2 maço de brócolis
    200 g. de ricota amassada
    Sal e pimenta- do-reino preta moída a gosto
    400 g. de Blanquet de Peru
    1 xícara de chá de molho de tomate



    Modo de Preparo:


    01
    Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o brócolis por 10 minutos. Desligue o fogo, junte a ricota e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
    02
    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    03
    Sobre uma tábua de cozinha, coloque 4 fatias de Blanquet de peru de modo a formar um "quadrado". Sobre as fatias, espalhe 3 colheres de sopa do recheio e enrole formando o canelone. Repita a operação até acabarem os ingredientes.
    04
    Espalhe o molho de tomate sobre um refratário médio, acomode os canelones e asse por 10 a 15 minutos

    Sirva os canelones com salada verde!! Espero que tenham gostado!!!
    Beijãozão,» Xanda






    Canelone de Peito de Peru com Ricota




    Ingredientes para os canelones:

    2 colheres de sopa de margarina
    1/2 cebola picada
    200 gramas de Champignon cortados em fatias finas
    4 ramos de Tomilho picados
    200 gramas de Ricota fresca
    1/2 xícara de chá de Leite desnatado
    1/2 colher de chá de Sal
    1 pitada de Pimenta-do-reino preta moída na hora
    250g. de Peito de Peru

    Ingredientes para o molho:

    2 colheres de sopa de margarina
    1 colher de sopa de Farinha de Trigo
    500 mililitros de Leite desnatado
    1 pitada de Noz-moscada
    1 colher de chá de Sal
    1 pitada de Pimenta-do-reino preta moída
    4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado


    Para Finalizar:

    1 Tomate sem pele e sementes picado
    4 ramos de Salsa picados

    Modo de Preparo:

    Para os canelones

    Numa frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola. Acrescente os cogumelos e o tomilho. Apague o fogo, polvilhe a ricota, adicione o leite e tempere com o sal e a pimenta.

    Sobreponha 2 fatias do peito de peru, coloque uma porção do recheio de ricota na ponta da fatia e enrole. Repita com as outras fatias e, quando terminar, acomode os canelones em um refratário untado com azeite.

    Pré- aqueça o forno em temperatura média (200 °C).

     Para o molho






    01
    Numa panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Assim que dourar, junte o leite frio, mexendo sem parar para evitar a formação de grumos. Acrescente a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até engrossar um pouco e ficar com uma textura aveludada. Junte o queijo parmesão e distribua o molho sobre os canelones.

    02
    Leve ao forno por 10 a 15 minutos.

    Para finalizar
    01
    Um pouco antes de servir, distribua o tomate e a salsa sobre o molho.

                    Canelone de Peito de Frango


    Ingredientes:

    Peito de frango médio cozido e desfiado
    250 g. de presunto magro fatiado
    1 colher de sopa de requeijão light
    1 xícara de molho de tomate
    Orégano a gosto

    Modo de Fazer:

    Misture o requeijão ao frango e reserve.
    Em cada fatia de presunto colocar 2 colheres de sopa de frango.
    Enrolar dando formato de canelone
    Arrumar- os em um refrátario untado com azeite. Cubra com molho de tomate e salpique orégano.
    Leve ao fogo médio pré- aquecido por 10 a 15 minutos.


     Canelone Light


    Ingredientes para o recheio:

    400 gramas deRicota fresca
    100 g. de muçarela ralada ou picadinha
    1/2 xícara de chá de requeijão light
    1/2 xícara de chá de Uva-passa branca
    8 talos de Cebolinha picados
    5 ramos de Salsa picados
    250 g. de Peito de Peru


    Para o molho:
    1 Quilo de Tomate maduros sem pele e sementes picados
    1 maço de Manjericão pequeno e apenas folhas
    1 colher de chá de Sal
    Obs: Pode usar molho pronto se preferir!


    Modo de Preparo:

    Para o recheio
    01
    Pré- aqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
                      02
    Numa vasilha grande, misture bem a ricota, a muçarela (reserve 3 colheres (sopa) para finalizar a receita), o requeijão, as uvas-passas, a cebolinha e a salsa.
                      03
    Distribua as fatias de peito de peru sobre uma tábua, coloque uma porção do recheio sobre cada uma e enrole em forma de canelone.


    Para o molho
                     01
    Numa vasilha, misture bem o tomate, o manjericão e o sal.
                     02
    Forre um refratário retangular com uma parte do molho, acomode os canelones e espalhe o restante do molho por cima. Polvilhe com a mussarela reservada, cubra com papel-alumínio e aqueça no forno por aproximadamente 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.


    Canelone de Blanquet   de Peru e Brócolis


    Ingredientes:



     1/4 de xícara de chá de azeite de oliva


    4 dentes de alho picados
    1/2 maço de brócolis
    200 g. de ricota amassada
    Sal e pimenta- do-reino preta moída a gosto
    400 g. de Blanquet de Peru
    1 xícara de chá de molho de tomate



    Modo de Preparo:


    01
    Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o brócolis por 10 minutos. Desligue o fogo, junte a ricota e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
    02
    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    03
    Sobre uma tábua de cozinha, coloque 4 fatias de Blanquet de peru de modo a formar um "quadrado". Sobre as fatias, espalhe 3 colheres de sopa do recheio e enrole formando o canelone. Repita a operação até acabarem os ingredientes.
    04
    Espalhe o molho de tomate sobre um refratário médio, acomode os canelones e asse por 10 a 15 minutos

    Sirva os canelones com salada verde!! Espero que tenham gostado!!!
    Beijãozão,» Xanda








    Pimentão Recheado e Assado com Rosbife



    Ingredientes: 

    8 fatias de rosbife 

    8 fatias de queijo provolone 

    2 pimentões grandes

    1 cebola média 

    6 cogumelos 

    2 colheres de sopa de manteiga 

    2 colheres de sopa de azeite 

    1 colher de sopa de alho picado 

    Sal e pimenta - a gosto 


    Modo de fazer: 

    Corte as cebolas e cogumelos. Refogue em fogo médio com manteiga, azeite, alho picado e um pouco de sal e pimenta. Refogue até que as cebolas e cogumelos fiquem por 25 minutos.

    Fatie o Rosbife em tiras finas e adicione à mistura de cebola e cogumelos. Deixe cozinhar 5-10 minutos 

    Forre o interior de cada pimentão com uma fatia de queijo provolone. 

    Encha cada pimentão com mistura de carne até que sejam quase transbordando. 

    Tempe cada pimentão com outra fatia de queijo provolone. 

    Asse por 15-20 minutos, até que o queijo por cima derreta. 

    Sirva e aproveite!! 



    Rende: 4 porções 

    As Maravilhas do Inhame
    Não são muitas as pessoas que têm o hábito de comer inhame com frequência. Mas deveriam! Um pouco esquecido na nossa mesa, o tubérculo já provou que tem muitas qualidades, principalmente para as mulheres na menopausa. Isso porque ele possui um fito-hormônio chamado diosgenina, que é considerado um tratamento alternativo para os calores, o ressecamento da mucosa e outros sintomas que acompanham essa fase.
    Inhame
    Mas não é só nesta etapa da vida que o Inhame pode ajudar. Ele é rico em vitamina B6, que quando ingerida em boas quantidades, reduz o risco de doenças cardíacas. É também uma boa fonte de potássio, importante para controlar a pressão arterial. Os hidratos de carbono e a fibra do Inhame diminuem a taxa com que os açúcares são liberados e absorvidos pela corrente sanguínea.
    Inhame2
    Como é rico em fibras, mesmo não sendo um alimento de baixíssima caloria, o Inhame é legal para quem está de dieta, pois dá uma sensação de saciedade e elimina os líquidos e as toxinas. Além disso, ele ajuda no controle da TPM, quando dá aquela vontade de atacar um doce.

    Sopa de Inhame



    Ingredientes:
    - 500 g. de inhames descascados


    - 1 cebola descascada e cortada ao meio.
    - Sal a gosto.
    - 2 colheres de sopa de manteiga.
    - Cheiro verde (salsinha e cebolinha) bem picado, o quanto baste.
    - Azeite extra virgem, o quanto baste.



    Modo de Preparo:
    1. Numa panela, coloque os inhames e a cebola e cubra-os com água.


    2. Cozinhe em fogo baixo até que os inhames estejam macios e a cebola transparente.
    3. Espere esfriar um pouco e bata todo o conteúdo da panela no liquidificador
    4. Volte o conteúdo batido à panela, acrescente a manteiga e acerte o sal. Se a sopa estiver muito encorpada, coloque um pouquinho mais de água.
    5. Sirva bem quente, decorando o prato com um fio de azeite e o cheiro verde.



    Purê de Inhame



    Nenhum segredo e nenhum trabalho. 

    Bata no processador mesmo (pode ser Mixer/Liquidificador) 

    3 xícaras de cará cozido picado em cubos 
     1/2 xícara de leite desnatado (pode precisar de mais, tá) 
     1 colher de sopa de requeijão cremoso mas pode ser creme de leite ou cream cheese também
     tempere com noz moscada e sal e leve ao fogo só mesmo pra aquecer pois a textura fica perfeita só no processo de bater =)





    Quem quiser acrescentar uns pedacinhos de queijo coalho na hora de aquecer pra dar aquela derretidinha, hein?! Humm...! 
    Pode fazer escondidinho usando este purê também, fica bom demais!!!

    Chips de inhame assado com ervas



    INGREDIENTES:
    2 inhames
    sal a gosto
    1 colher (chá) azeite
    1 colher (chá) de alecrim picado, tomilho e orégano
    preparação: água com sal
    MODO DE PREPARO:
    1- Descasque os inhames, e corte em fatias bem fininhas, de preferência utilize um cortador ou mandolim.
    2- Em uma tigela despeje água com sal e despeje todas as fatias de inhame. Deixe de molho por 20 minutos, escorra e seque muito bem em papel toalha ou pano.
    3- Na sequência, em outra tigela misture as fatias de inhame, com sal, azeite e as ervinhas.
    3- Forre uma forma com papel manteiga, e disponha cada fatia de inhame, lado a lado.
    4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° – 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até que elas estejam levemente douradas e secas.
    5- Espere esfriar para ficarem mais crocantes e guarde em potinhos hermeticamente fechados.

    Dica:
    - Use as ervinhas de sua preferência


    Espero que gostem, beijosss!!!

    » Xanda =D

    Pão


    Esse pão é campeão aqui em casa! Sempre faço, meus filhos adoram, quentinho é muito gostoso! Espero que gostem, não tem segredo.

    Ingredientes
    • massa: 1 tablete de fermento biológico;
    1 colher (sopa) de açúcar; 4 xícaras (chá)
    de farinha de trigo; 1 e meia xícara (chá) de
    leite; 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
    1 colher (chá) de sal; 2 gemas batidas





    • dicas de recheio: linguiça calabresa ralada e orégano  (rale a cabresa com o lado grosso do ralador); queijo, presunto e orégano




    • prepare a massa: 1. aqueça o leite, (temperatura de mamadeira de bebê), não pode ser muito quente! acrescente o fermento, o açúcar e o sal. Mexa até que tudo esteja dissolvido. Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e adicione a misture aos poucos. 2. transfira para uma superfície lisa e
    enfarinhada, e amasse, fazendo movimentos circulares,
    sovando até obter uma massa que solte das mãos.
    Obs: se preciso adicione mais farinha até dá o ponto e desgrudar das mãos!
     3. cubra e
    deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar o volume.

    Dica: quando acabar de sovar a massa coloque uma pequena bolinha dentro do copo com água. Quando a bolinha subir a massa já cresceu. Comigo funciona!

    • montagem: (com a massa já crescida) abra a massa com o auxílio de um rolo em uma bancada enfarinhada;  recheie a seu gosto. Pode fazer sem recheio e do formato que quiser! 
    Dica: na assadeira, deixe uma distância de 5 cm de um
    pão para o outro, evitando que fiquem grudados.
    Pincele gema e leve ao forno por + ou - 25 minutos, até que esteja dourado.
    Esse pão é delícia!!!
    Espero que gostem, beijãozão!!!

    »Xanda ;)
    ---------------------------------------------
    Batatas Rústicas



    Batata cortada com a casca (dê uma pré - cozida nas batatas) + azeite de oliva + alecrim + pimenta do reino + noz moscada ralada + sal = forno até dourar e ficar crocante.


    Bom apetite!



    ---------------------------------------------
    Rápido e Prático


    Molho Cremoso





    1/2 litro de leite (pode ser de soja)




    3 colheres de sopa de amido de milho



    1 lata de creme de leite



    Sal, noz moscada ralada e pimenta do reino a gosto



    Tente preparar:



    Misture todos os ingredientes em uma panela.



    Cozinhe em fogo médio até engrossar. 



    Desligue o fogo, tempere e sirva.



    Utilize essa receita para gratinados, tortas, recheios de quiches, molhos em geral.



    Dica: se você preferir um molho mais saboroso utilize cebola e alho, basta dourar os ingredientes na manteiga ou no óleo antes de adicionar os outros ingredientes.





    • Você pode adicionar outros ingredientes e personalizar essa receita



    Sugestões de ingredientes para agregar ao molho cremoso:



    Tomate seco e brócolis;
    • Presunto picado, ervilha fresca e champignon;
    • Peito de frango e espinafre;
    • Camarão refogado;
    • Carne em tirinhas;
    • Queijos diversos;
    • Bacon, tomate em cubinhos e manjericão.
    Bom apetite!
    ---------------------------------------------
    Ideias para fazer Lasanhas



    Prepare uma lasanha de Peito de peru defumado, ricota e molho de tomates

    Ingredientes: 
    Massa de lasanha, ricota, orégano, molho de tomates, peito de peru defumado.
    Utilize pasta de ricota (misture 250 gramas de ricota amassada com um garfo, 2 colheres de sopa de orégano, 2 xícaras de leite, noz moscada ralada a gosto e sal)
    Peito de peru defumado cortado em cubinhos

    Montagem:
    Molho de tomates
    Massa de lasanha
    Pasta de ricota
    Peito de peru 
    Molho de tomates
    Massa de lasanha


    ---------------------------------------------


    Lasanha de Pão de Forma



    Ingredientes:
    1 pacote de pão de forma
    1 lata de creme de leite
    1 cebola
    3 dentes de alho
    500g de queijo mussarela
    500g de presunto
    1 molho de tomate

    Modo de Preparo:

    Em uma panela refoque com molho de tomate, cebola e o alho logo em seguida coloquem a lata de creme de leite, deixe no fogo até levantar a primeira fervura, apague o fogo e reserve.
    Para montar é só retirar a casca do pão de forma e colocando uma camada de cada. 
    Você monta como uma lasanha normal, o pão substitui a massa de lasanha... uma camada de pão, uma de molho, uma de presunto e uma de queijo...e assim por diante...
    Leve ao forno por alguns minutos antes de servir, retirando assim que o queijo estiver derretido.

    Dica:
    Pão integral
    Creme de leite light
    Queijo Cottage
    Ao invés do presunto/Peito de frango desfiado
    Use sua criatividade!!!

    ---------------------------------------------
    Essa batata eu aprendi com a Bia do Blog Eu vou de Rosa!!! Sempre faço aqui em casa e como ela mesma disse dá para criar sua própria versão! Já fiz de várias maneiras, com presunto, calabresa... enfim você pode até criar uma versão light. Eu amo essa receita, espero que gostem.

    Beijãozão!!!

    »Xanda

    Batata de Forno Fácil



    Ingredientes:
                                10 batatas grandes cortadas em rodelas de 1cm aproximadamente

    300g de bacon em cubinhos

    1 cebola em rodelas
    200g de mussarela1 caixinha de creme de leitecheiro verde (salsa e cebolinha) à gosto

    Aí você põe a batata pra cozinhar só com sal ou coloca também um pacotinho de caldo de galinha como eu fiz, mas não deixa desmanchar, tá? E nem ficar sem sal. Enquanto cozinha, você pica o bacon, a cebola, e o cheiro verde pra adiantar.
    Frite o bacon e já vamos pra montagem!


    coloque metade da batata cozida, ainda quente e cubra com a mussarela.

    Por cima o restante da batata, cubra com o creme de leite e espalhe a cebola. (nessa hora você pode por uma pitadinha de sal por cima, já que o creme de leite e a cebola não tem)
    Finalize com o bacon frito e o cheiro verde por cima e se quiser coloque algumas azeitonas pra decorar.
    Agora é só levar ao fogo pra gratinar por uns 15-20 minutos está pronto pra servir bem quentinho! :)

     Essa receita é bem versátil e você pode fazer sem a mussarela no meio pra ficar mais leve (faço muito tb) ou pode enfiar o pé na jaca e colocar umas colheradas de catupiry ou requeijão por cima de tudo ou no lugar da mussarela… Já fiz de todo jeito e fica uma coisa de tão bom.

    A receita e tudo explicadinho está lá no blog Eu Vou de Rosa da Bia, confere aqui!!





    ---------------------------------------------

    Panquecas!!!

    Massa:

    2 xícaras de (chá) de leite
    2 ovos
    2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
    1 colheres de (sopa) de margarina
    1 pitada de sal
    Óleo para fritar

    Recheio:

    Refogadinho de carne moída ou o recheio que preferir.

    Modo de Fazer:

    Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal, a margarina e o suco de limão.
    Esquente uma frigideira, untada com um filete de óleo. Coloque uma concha rasa da mistura batida, sacudindo levemente a frigideira, até que a panqueca fique corada. Vire do outro lado para dourar.
    Coloque as panquecas prontas em um prato. Reserve.

    Rendimento de 10 a 15 panquecas, dependendo do tamanho da frigideira.

    Dica:

    Para montar, unte a assadeira com um pouco de azeite arrume as panquecas. Depois de Recheadas coloque por cima um pouco de molho de tomate ou catchup e salpique queijo ralado. Leve ao fogo para gratinar!!!

    Humm...



    Essa eu fiz hoje! Panquecas de frango com molho branco.

    Espero que gostem, e bom apetite!!!
    Beijãozão,
    »Xanda 




    ---------------------------------------------



    Esse empadão eu fiz para o lanche de férias para as crianças aqui de casa. A massa é simples e rápida. Fica Delícia!!!   


               
                     »Empadão



    Ingredientes:



    500 grs. de farinha de trigo


    250 grs. de margarina, de preferência Qualy
    1 ovo
    1 fio de óleo
    1 pitada de sal
    1 gema para pincelar





             Modo de Fazer:


    Coloque todos os ingredientes numa tigela. No começo mexa com o auxílio de uma colher, depois e mãos na massa!!!


    Amasse até juntar todos os ingredientes.





          Sugestão de Recheio:

    1 peito de frango cozido com caldo de galinha e temperinhos que goste. Desfie depois de cozido.


    1 sachê de molho de tomate.
    Azeitonas, cebola, orégano à gosto.
    1 fio de catchup para dá uma quebrada na acidez do molho. Água para dissolver o molho, depende do molho que você usar, o suficiente.
    Para o molho ficar encorpado, no final dissolva uma colher de (sopa) rasa de maisena com dois dedinhos de água e junte ao refogado.



    Deixe esfriar, não pode colocar o molho quente na massa!!!


    Montagem:

    Uma camada de massa no fundo e nas laterais. Acerte com os dedos. coloque o molho, lembre que não pode ser quente!!! Tampe e decore.




                 Dica: 


    Você pode abrir a massa na palma da mão, retirar com o auxílio da faca, com a parte que não corta ou  abrir em cima de um plástico, pode ser esses saquinhos de legumes. Com cuidado colocar por cima. 


    Façam do jeitinho que acharem melhor!



    Finalize pincelando gema.




    Leve ao forno e retire quando estiver levemente dourado!





    Esperem que gostem!!!
                Beijãozão e até mais,



                              »Xanda.














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