Dia frio fica difícil as roupas secarem e ficarem cheirosas né?!



Aqui tem duas dicas:

1. Gosto de usar 1 tampa da própria embalagem de álcool, junto com o amaciante, isso facilita a secagem.


2. Gosto de usar 1 tampa da própria embalagem de desinfetante (pode ser qualquer um, até mesmo o VINAGRE DE ÁLCOOL ou Lysoform) junto com o sabão, pois ele ELIMINA os maus odores e desinfeta muito bem, ideal pra esses dias que as roupas ficam com cheiro de cachorro molhado né !

E não, não fica cheiro do desinfetante ou do vinagre ! Dica da @maenamassa e super funciona! 

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Bom, é isso, espero que voces gostem!!! 


Como Cozinhar Leite Condensado de Caixinha



Você começa embrulhando a caixinha no papel alumínio. Tem que dar 5 voltas e dobrar as pontas para baixo. 

Esse lado das pontas que você dobrou deve ser colocado virado para o fundo da panela de pressão. 
Cubra com água até passar uns 2 dedinhos do nível da caixinha e leve ao fogo.

Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para mínimo e conte 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
Retire a caixinha da panela com cuidado, pois estará quente e não abra jamais antes de esfriar, para isso você pode levar à geladeira por 1 hora. Depois é só abrir a caixinha e aproveitar!




=D



Uma deliciosa ideia! As bolachas de maisena com recheio de Nutella integram as sobremesas.



Que tal um Hot Dog no pão de forma?!


Humm... 


Que tal essa ideia?!



Pizza no palito!


Basta fazer na versão de mini pizza e assar com o palito. O segredo é utilizar recheios leves e fixar bem o palito na massa antes de assar. 


Bom apetite!





Páscoa chegando...
Dica dá minha cunhada Anne. Delícia, vale a pena conferir!!! 

Brigadeiro de Cenoura





Receita de brigadeiro de cenoura

Ingredientes
1 lata de leite condensado
. 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
. 1 colher de manteiga
. açúcar cristal para finalizar ou granulado

*Modo de preparo:

Mesmo processo do brigadeiro tradicional. Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar.
Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal. Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.

Enquanto o brigadeiro esfria, você pode enfeitar os palitos. Você pode usar linha de bordar, mas vale também barbante, fita de cetim ou o que você tiver.

Para fazer o formato da cenoura, primeiro faz uma bolinha e depois “esmague” com o dedo até ficar parecido com um cone. Quando estiver no tamanho e no formato esperado, é bom enrolar de novo com as mãos pra ficar mais lisinho.

Para servir, como cada um tem seu próprio palito, deixe eles dispostos em pratos coloridos, sem usar forminha de papel.

E fica a dica: para quem é chocólatra ou para aqueles sem paciência de fazer os 40/50 enfeitinhos, dá para enrolar em granulado ou coco ralado




Nunca foi tão fácil!!!
Amei essa dica!!! 





Incentivo para a criançada comer!




Temperos Naturais e seus Benefícios!





Uma maneira bem legal para servir, principalmente para as crianças! 







Sabe quando você promete levar a sobremesa para a festa? Aposte no simples! A tradicional combinação de morangos frescos, nata batida em ponto firme e suspiros é infalível.
Aproveite e monte em camadas decoradas.





Bom apetite! 




Uma ideia de sobremesa: escolha as frutas de sua preferência, monte em camadas com iogurte grego, mel e raspinhas de limão.







Transfira o café da manhã para as taças.
Monte camadas de cereais, frutas e iogurte.
Bom apetite!







Consuma alimentos fonte de cálcio como: leite, iogurte, queijo, de preferência os magros. A diminuição de cálcio no sangue pode aumentar a ansiedade.






Quer aprender um modo prático de tirar o cabinho do morango, sem danificá-lo? Basta pegar um canudo (daqueles mais rígidos), colocá-lo na base do morango e pressioná-lo com cuidado em direção ao topo, até a retirada do cabo.





Sabe aquele bolo que ficou na geladeira?
Coloque uma fatia no microondas por 5 a 10 segundos e sirva em seguida. Essa dica mantém o bolo quentinho e com sabor de fresco, experimente! 
Se você preferir mais molhado adicione 1 colher de suco de laranja para cada fatia.







Receita que acalma: Prepare um chá de camomila, finalize com rodelas de laranja ou limão, mel e pedras de gelo para garantir uma noite tranquila.





Como saber se o abacaxi está maduro

Para saber se o abacaxi está maduro basta tirar uma das “pétalas” bem do centro de sua coroa. Se sair com facilidade, está no ponto para descascar e saborear!





Colocar pizza no micro ondas é bem estranho, né? Fica emborrachada e perde o gosto. Por isso acredito que todos já tenham passado. A dica é colocar, junto com a pizza, um copo com um pouco de água. Ela vai aquecer e vai impedir que a sua pizza fique com aquele aspecto ruim.




Super dica de como desfiar frango de maneira 

rápida e fácil !



Boa sugestão para Páscoa: Coelhos de 

chocolate Alpino.





Você vai precisar de:

- 2 bombons Alpino (para cada coelhinho)
- Cartolina ou EVA branca e rosa
- Canetinha preta
- Lacinhos de fita
- Cola quente

Modo de fazer:

Colar um bombom no outro com cola quente (cuidado, se estiver muito quente pode derreter o chocolate!)
Fazer orelhinhas, cabeça e pés na cartolina branca. Nas orelhas é bom deixar um pedacinho a mais na base para facilitar a colagem!
Fazer o nariz do coelhinho e detalhes da orelhinha e pés com cartolina rosa (pode ser feita com canetinha colorida ao invés de cartolina)
Desenhar olhos, boca e bigode com canetinha preta.
Colar nos bombons as "partes" do coelho.

Colar lacinho.


Ideias criativas com frutas:


Hoje selecionei várias imagens que encontrei, então resolvi explicar o modo de preparo. Com criatividade de sobra e dedicação é possível transformar uma refeição, e, tornar o consumo de frutas cada vez mais atrativo e divertido para as crianças.

Tente preparar:
1: Frutas boleadas servidas na casquinha: selecione frutas com polpa firme e fácil de bolear como: melão, melancia, manga e mamão, utilize um boleador e separe as bolinhas. Se preferir deixe no freezer por alguns minutos para manter o formato das bolinhas. Sirva em casquinhas.
2: Tortinha de maçã: se preferir faça a base de massa folhada ou massa de tortas (manteiga, trigo, açúcar, gema) asse, cubra com um creme de nata batida e adicione fatias de maçã.Ou utilize uma forma de tortinhas e adicione as fatias de maçã para consumir na hora. 
3: Frutas fatiadas no cascão: Selecione as frutas de sua preferência e fatie, ou corte em cubos. Acomode as frutas no cascão somente na hora de servir para não umedecer e desmanchar o cascão.
4: Espetinho de frutas: sabe aquele cortador de inox para fazer bolachinhas? Utilize para moldar frutas, monte as frutas em um espeto, após preencher todo o espeto retire as pontas para evitar acidentes. 
5: Pirulito de frutas: nesse caso utilize um cortador no formato de flor e no formato de bolinhas para o centro. Utilize melancia e melão e intercale as cores. Espete um palito de pirulito e sirva.
6: Morango recheado: higienize o morango, retire o cabo e com uma faca pequena e uma colher de chá, cave o centro. Preencha com nata batida ou chatily, decore com mirtilo ou framboesas.
7: Frutas no palito de picolé: o preparo é o mesmo que o número 4, mas utilize um cortador de coração e palitos de picolé. Você pode servir as frutas com uma taça de iogurte natural, chantily, brigadeiro mole ou fondue de chocolate.
8: Gelatina de frutas: escolha o sabor neutro de gelatina ou o que você mais aprecia, misture frutas picadas e utilize uma forma diferenciada. Quando a gelatina adquirir a textura firme, retire da forma e sirva.
9: Picolé com textura: Sabe aquela receita de picolé caseiro que utiliza somente a polpa da fruta? Agora pasta incrementar com frutas picadas ou inteiras e congelar. Nesse caso utilize morango cortado ao meio, mirtilo, uva Itália cortada ao meio sem caroço e uma base de suco de laranja ou abacaxi.
10: Banana decorada: derreta o chocolate em banho-maria, se preferir utilize o chocolate fracionado que esfria mais rápido, espete a banana em um palito de picolé e banhe metade no chocolate, em seguida banhe no confeito. Repouse até esfriar e sirva. Sugestão de confeitos: amêndoa laminada e tostada, amendoim triturado, castanhas trituradas, confetes, confeitos coloridos, granulado de chocolate preto e branco, coco ralado.
11: Kiwi no palito: selecione um kiwi firme,ou a fruta de sua preferência. Descasque e corte em fatias mais grossas, espete as fatias em um palito de picolé e banhe toda a fruta em chocolate derretido em banho-maria. Aguarde esfriar e sirva.

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Como preparar receitas de massas 

sem glúten?




Para substituir a massa tradicional: 


  • Utilize macarrão de arroz;
  • Palmito pupunha desfiado;
  • Legumes desfiados como abobrinha, cenoura, pepino, etc.


Para adaptar as receitas de lasanha:

  • Mussarela de búfala em lâminas;
  • Berinjela em rodelas; 
  • Abobrinha em rodelas.


Para adaptar as receitas de canelones: 

  • Mussarela de búfala em lâminas,
  • Berinjela e abobrinha, basta cortar em fatias, chapear em azeite, rechear e finalizar com o molho desejado.


Para receitas de gnocchi/ nhoque sem glúten:

  • Cozinhe as batatas com casca ou asse no forno, amasse e adicione azeite, sal, noz moscada ralada. Reserve até esfriar a massa. Adicione o amido de milho até dar o ponto para enrolar e cortar. Cozinhe em água fervente e finalize com o molho desejado.

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Batata Frita


Dica para preparar batata frita crocante: após cortar, seque com um pano e passe as batatas em amido de milho. Frite imediatamente em óleo bem quente, escorra e sirva. Funciona e não gruda, basta seguir as instruções.


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Falando em aproveitar latas, os vidros de geleia presos no fundo do armário da cozinha servem de porta temperos sempre a mão. Basta desrosquear o vidro e pegar o tempero. Economiza dinheiro e espaço. Bárbaro!

Sair da mesmice, com estas ideias, nos torna pessoas criativas e deixam a casa muito legal.


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Utilize em sua casa uma regra básica de controle de estoque aplicada em restaurantes:
PVPS (primeiro que vence= primeiro que sai)
Confira a data de validade, organize os produtos, utilize primeiro os com a data próxima ao vencimento. 
Priorize sempre pela segurança no consumo dos alimentos.
Compartilhe essa ideia...


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Com criatividade é possível ter ervas frescas disponíveis na cozinha! Escolha manjericão, cebolinha, tomilho, alecrim e tempere sem moderação. 
Gostou? Compartilhe...


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Ideias simples que conquistam!


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Café


Dica para o preparo de café coado:

Antes de coar o cafezinho, personalize o pó conforme sua preferência:
Você pode adicionar ingredientes para aromatizar e agregar sabor ao café.

Experimente essa receita:
Para cada 4 colheres de sopa de pó de café, adicione:
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
Coe o café e sirva.

Bom apetite!
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Crianças x Legumes


Aprenda dicas e receitas com legumes e ingredientes saudáveis, que podem ser incluídos nas refeições para crianças.

Adicione legumes e verduras:
  • Os molhos bolonhesa ou ao sugo para crianças combinam com: cenoura, abobrinha, couve e berinjela.

  • Basta picar bem todos os ingredientes, ou bater no processador.

  • A receita de feijão para crianças também pode ganhar um toque saudável.Basta adicionar legumes picados e/ou processados como: couve, beterraba, folhas de beterraba, espinafre, cenoura, brócolis.

  • Adicione os legumes e verduras de sua preferência na receita de carne moída para servir para as crianças.
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Tempero Caseiro


Como preparar um tempero caseiro?
Como congelar os temperos?
Como congelar as ervas?
Como armazenar temperos na geladeira?

Aprenda a substituir os temperos prontos e industrializados e personalize os sabores:

#dicasdesabor do Blog da Xanda
  • Selecione os temperos frescos de sua preferência.
  • Higienize-os e pique-os no processador de alimentos.
  • Transfira os temperos para um pote higienizado.
  • Cubra os temperos com azeite, ou o óleo vegetal de sua preferência.
  • Armazene-os na geladeira e utilize em até 4 dias.


Temperos congelados:

  • Transfira os temperos para uma forma de gelo, cubra tudo com azeite, ou óleo vegetal de sua preferência.
  • Congele.
  • Após congelar, remova os cubos de azeite e temperos da forma.
  • Armazene-os em um saco plástico fechado.
  • Retire-os do freezer na hora de cozinhar.


Bom apetite!

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Dica
Aprenda um truque para renovar o pão do dia anterior!


Tente preparar:
Molhe as mãos com água filtrada e adicione algumas gotas de água em cima de cada pão.
Se preferir utilize um borrifador de água, borrife uma pequena quantidade em cada pão.
Transfira os pães para uma forma e asse em forno aquecido a 200 graus por 4 a 8 minutos (o tempo de preparo varia conforme o forno).
O ideal é assar  rapidamente, somente até a casca recuperar a textura crocante.

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Aprenda 5 maneiras de reaproveitar pães!


1.Torradas:
Basta torrar os pães até ficarem crocantes.


2.Farinha de rosca:

Torre os pães, passe-os no liquidificador e transforme o pão torrado em uma farinha de rosca caseira.
Se preferir adicione ervas, queijo ralado, pimenta do reino e temperos na farinha de rosca.


3.Bruschettas:

Torre os pães com azeite de oliva e cubra com o ingrediente de sua preferência.
Exemplos: queijo, tomate e manjericão/ berinjela grelhada tomate manjericão/ tomate seco e queijo...


4.Rabanadas:

Aqueça a frigideira e adicione 4 a 6 colheres de sopa de óleo.
Corte os pães em fatias e reserve-os.
Na hora de fritar, mergulhe-os rapidamente em uma travessa com    leite.
Em seguida passe-os em ovo batido.
Adicione o pão na frigideira e frite até ficar dourado, vire e repita o procedimento.
Após fritar transfira para um prato com papel toalha.
Antes de servir, passe-os em uma mistura com açúcar e canela.
Ou se preferir finalize com sal pimenta e ervas frescas.


5.Pudim:

Transforme os pães amanhecidos em uma deliciosa receita de pudim de pão.
Adicione no liquidificador: 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 copo de leite, 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 2 e 1/2 unidades de pão francês amanhecido. 
Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma forma de pudim (já caramelizada). Asse em banho-maria (ou se preferir, cozinhe em banho maria) até ficar firme e completamente cozido.

Bom apetite!

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