sexta-feira, 16 de novembro de 2018
Oi pessoal!
Hoje venho com mais um post.
Dia 11/11 foi o meu aniversário e resolvi fazer um bolinho.
Mais confirmado do que a presença do bolo nas festinhas de aniversário, só o próprio aniversariante! Parece algo tão natural de se fazer para essa data tão especial, afinal, quer coisa melhor do que escolher os recheios que mais gosta, uní-los a uma massa saborosamente levinha e finalizar com uma cobertura arrasadora? É muita gostosura.
Bolo Red Velvet Com Recheio Quatro Leites e Geleia de Morangos
Massa:
4 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de vinagre branco
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate 50%
4 xícaras de chá de farinha de trigo
150 ml leite
1 colher e meia sopa de corante em gel vermelho
1 colher sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Depois acrescente o vinagre e bata novamente. Misture o corante ao leite. Acrescente o restante dos ingredientes e coloque o leite aos poucos. Por último acrescente o fermento e bata um pouco para misturar.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 vidro de 200 ml. de leite de coco
1 colher de sopa de margarina
1 xícara e meia de leite em pó
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela. Leve ao fogo até engrossar.
Xícara utilizada 240ml
Calda de sua preferência
Geleia:
450 g. de morangos
1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
Lave e pique os morangos. Coloque na panela e deixe apurar. Separe o líquido do morango para fazer a calda para molhar o bolo. Deixe os morangos cozinhar e encorpar.
Dica de Calda:
Com o líquido que você retirou dos morangos junte um pouco de água e misture.
Montagem:
Divida sua massa em 3 partes
Forre a assadeira com um plástico
Coloque uma camada de bolo
Molhe
Coloque o recheio
A geleia
E assim até completar
Leve para geladeira. Deixe por umas 3 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e decore como preferir.
Espero que gostem!!!
Um big beijo da Xanda. ;)
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
0 comentários:
Postar um comentário