quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Todo o mundo, literalmente, sabe o quanto é bom um pedaço de torta de limão. O equilíbrio entre o azedo refrescante e o doce confortante. 
A receita de hoje é uma Torta Mousse de Limão delicinha e fácil de fazer!!!

Torta Mousse de Limão


Massa: 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar de açúcar
1 ovo
3 colheres de  (sopa) de margarina gelada
1 colher de (chá) de baunilha
Raspas de 1 limão
1 colher de (café) de fermento

Peneire a farinha com o açúcar. Junte o ovo, a margarina, a baunilha, as raspas de limão e o fermento. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. 
Enrole a massa em um plástico e leve para a geladeira por 30 minutos. 





Modo de fazer:

Retire a massa da geladeira. Abra-a e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de (30 cm de diâmetro). Faça furos no fundo com um garfo para a massa não crescer.


 Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.


Para a Mousse de Limão

Bata no liquidificador:

1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1/2 xícara de (chá) de suco de limão

Acrescente a mousse na massa já assada e fria. Enfeite com raspas de limão, só a parte verdinha e leve para gelar!






Dica:

Quem gosta de merengue ou suspiro pode acrescentar na torta também!

Cobertura (Merengue Suíço)

3 claras.
½ de açúcar

Em uma panela pequena coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o açúcar se dissolver.
DICA: Cuidado para não cozinhar as claras. A mistura não pode passar de 60°C.
Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.
 Bata até atingir o ponto neve, até ficar branco e fofo.

Decore com raspas de limão.
(Somente a parte verde).



Fácil e deliciosa!!! 
Espero que gostem!
Beijos, Xanda :)

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