quarta-feira, 7 de outubro de 2015
Olá!! Bom Dia!!!
Essa receita aqui em casa foi mais do que aprovada!
É bem fácil e leva apenas 4 ingredientes. Fica uma delícia e derrete na boca.
Biscoito de Leite Condensado
Ingredientes:
1 gema de ovo
½ lata de leite condensado
80 g de margarina ou manteiga
200 g a 300 g de amido de milho (maizena)
Eu usei margarina, mas tem que ter 80% de lipídios (olhe o rótulo antes de comprar). Misture tudo até ficar uma massa bem lisa e que não grude nas mãos. Coloque o amido de milho aos poucos até chegar no ponto de uma massa maleável e amanteigada.
Outra dica para ver se o ponto está bom é pressionar a massa com o dedo. Se ficar um buraco firme é porque o ponto está perfeito.
Faça bolinhas (achatadinhas) e asse em temperatura de 180º por cerca de 15 minutos. Os "risquinhos" da bolacha são feitos pressionando o garfo antes de levá-las ao forno.
Dica: você pode deixar a massa ‘na espera’ enquanto uma fornada fica pronta. Ela não perderá o ponto ;)
O legal deste biscoito de maisena é que ele não fica extremamente doce. Para quem prefere biscoitos mais docinhos é só adicionar duas colheres de sopa de açúcar na massa, mantendo a quantidade indicada de leite condensado.
Você ainda pode colocar goiabada em cima dos biscoitos e também banhar outros no chocolate. Acrescentar coco ralado na massa, granulado...
Decore os biscoitos para o Natal e enfeite sua mesa!!!
Esse biscoito é uma delícia para tomar com café ;)
Você pode fazer do formato que desejar.
Rendimento: aproximadamente 60 biscoitos.
Espero que gostem!
Big Beijo!!
Xanda =D
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
0 comentários:
Postar um comentário