terça-feira, 6 de janeiro de 2015
O Dia de Reis comemorado sempre em 6 de janeiro, em muitas casas do país, esse doce rico é a estrela da festa de 6 de janeiro, quando os cristãos celebram a adoração do menino Jesus pelos Reis Magos. A data relembra os três reis magos - Melchior, Gaspar e Baltazar -, que segundo São Mateus, chegaram do Oriente guiados por uma estrela para adorar Jesus, oferecendo ouro, mirra e incenso. Na ocasião também é costume desmontar as decorações natalinas.
Bolo de Reis
Bolo com leite condensado, frutas cristalizadas e uvas passas, coberto com glacê.
Fonte: Nestlé
Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de fruta cristalizada
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
Glacê
2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa:
Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
Glacê:
Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
Faz Bem Saber:
As frutas secas e as frutas cristalizadas são uma opção para quem precisa fazer um lanche rápido, prático e nutritivo. Mas é bom saber que as frutas cristalizadas possuem valor energético maior, devido à adição de açúcar durante sua produção.
Aproveitem essa delícia para o café da tarde!!!
Beijoss ;)
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