segunda-feira, 8 de junho de 2015
No Dia dos Namorados, data dos novos e velhos apaixonados de longa data, a dica do Blog da Xanda é a Maçã do amor. Facílima de fazer e um clássico romântico, a receita vai render encontros mais especiais entre você e seu amor.
Preparados para anotar? 
 Bom apetite e bom Dia dos Namorados!

Aprenda fazer a Maçã do Amor para o Dia dos Namorados a versão clássica e a de Chocolate!!! Humm...

Maçã do Amor


Ingredientes:

 12 Maçãs vermelhas
 500g de açúcar
 250ml de água
 1 colher (chá) de vinagre branco ou suco de limão
 Corante alimentício vermelho
 Confeitos (opcional)
 Palitinhos de churrasco ou picolé

Modo de Fazer:

Coloque os ingredientes dentro de uma leiteira como essa, e com o auxilia da alça, gire a leiteira para que todos os ingredientes se misturem. Leve ao fogo médio em torno de uns 30 minutos. Vai acompanhando para não deixar queimar.



Nunca, em hipótese alguma, use colher para misturar os ingrediente da calda, pois isso fará com que fique um acabamento mais fosco e não aquele brilho bonito que as maçãs do amor têm. E além disso, vai quebrar o ponto da calda, deixando uma textura “açucarada”.
 

Já deixe tudo separado e organizado na hora de caramelizar as maçãs. Se tiver alguém para te ajudar a confeitar enquanto você passa a maçã pela calda, melhor ainda. Toda essa pressa é porque a calda seca MUITO rápido, e se marcar bobeira, nenhum confeito vai grudar na sua maçãzinha.


 Não fique mexendo o palito depois que ele já estiver na maçã, pois assim ele ficará mais firme. 
Você tem duas formas de saber se calda já está no ponto certo ou não. A primeira delas é passando um palitinho de madeira na calda e logo depois mergulhá-lo em um copo com água e retirar. Se a calda estiver durinha e não grudenta, está boa. Outra forma e pingar uma gotinha da calda é uma superfície gelada, se virar uma pedra, está pronta.
 Se a sua intenção é ter maçãs do amor com o formato exato da fruta, sem aquela parte achatadinha embaixo, você pode passar a calda na maçã e depois mergulhá-la em um recipiente com água + gelo, retirando em seguida. Mas isso só vale para o caso de não usar confeitos, viu?
 Unte uma bandeja com margarina para colocar as maçãs já prontas para que não grudem!

 Para embrulhar, você pode usar um saquinho plástico e amarrar com uma fita.
 Ou se preferir pode servir só a maçã sem enfeite. Se não quiser usar o palito, você pode passar a maçã na calda com o auxílio de um garfo e colocar numa bandeja untada com manteiga para não grudar.




Maçã do Amor de Chocolate

Ingredientes:
♥ 6 maçãs
♥ 6 palitos de sorvete ou churrasco
♥ 400 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria. Lave as maçãs e espete o palito. Despeje o chocolate derretido em cima da maçã, coloque em cima de uma assadeira forrada com papel manteiga, se desejar, enfeite com amendoim. Leve à geladeira até endurecer.

Tenham todos um feliz Dia dos Namorados!!!
Beijoss, Xanda ♥ ♥ ♥ 

0 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário