sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Uma deliciosa receita simples de ser feita em casa ,aqui no Blog da Xanda você vai aprender o passo a passo de como realizar esse prato árabe delicioso.
Você pode prepara a esfirra aberta ou fechada.
A esfirra fechada é uma variação da esfirra aberta, que partilha da mesma massa e recheio, mas com apresentação diferente. 
É um ótimo aperitivo para servir a sua família e seus convidados.

Esfirra

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
500 ml de água
Fermento seco 20g ou 50g do fermento fresco
10g de sal
120g de açúcar
100 ml de óleo de soja

Modo de Fazer:

Misture os ingredientes da massa.
Na bacia coloque a farinha, fermento, açúcar, sal, óleo e água morna aos poucos. Sove a massa até alcançar o ponto de véu, cerca de 15 minutos. 
Deixe a massa descansar por 50 minutos.
Divida a massa em bolinhas de 50g. 
Renderão + ou - 70 esfirras.

Após a divisão deixa as bolinhas descansar por 10 minutos. Untar a bancada onde irar fazer as esfirras com fubá.  Abrir as bolinhas com os dedos empurrando a massa de dentro para fora, deixando uma borda e enchendo com o recheio. 
Depois de modeladas e recheadas deixe descansar por 10 a 15 minutos até levar para assar.









Pincelar as bordas com gema e se fizer as esfirras fechadas pincelar a parte de cima. Leve para assar e retire quando estiver douradas.
Aqui eu coloquei gergelim por cima, mas é opcional.





Esfirra de Calabresa 


Esfirra Carne


Sugestões de Recheio

Recheio de Carne

½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tahine
1 colher de (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria

 Esprema a cebola para tirar o excesso de água. Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate e a cebola. Adicione o suco de limão, a tahine, a mostarda, a cebolinha, o sal e a pimenta síria. Deixe escorrer o excesso de água em uma peneira, antes de rechear.

Recheio de Queijo:

650g de queijo branco amassado
1 e 1/2 xícara de salsinha/cebolinha picada
6 colheres de sopa de creme de leite sem soro
1 colher de chá de fermento químico em pó
Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Misture todos os ingredientes coloque sobre a massa e leve para assar.

Recheio de Calabresa

1 gomo de calabresa ralada
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
Salsinha e cebolinha a gosto
Suco de meio limão

Misture todos os ingredientes coloque sobre a massa e leve para assar.

Você pode preparar a esfirra utilizando os recheios de sua preferência. Pode rechear com escarola também.




 Esfirra fechada com recheio de frango



Espero que gostem!!!
Big beijo, Xanda ;)


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