sexta-feira, 14 de outubro de 2016
Olá!!!
Vi essa receita no programa da Ana Maria Braga.
Bife à Parmegiana de forno.
Ou seja, não leva óleo, não é frito! Achei muito legal a ideia e resolvi fazer aqui em casa. Fiquei com um pouco de medo achando que o bife ficaria ressecado, bem duro. Mas não! Fica super macio e saboroso!!!
Bife à Parmegiana de Forno
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
azeite, orégano, alho, sal e pimenta a gosto
4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
4 ovos batidos para empanar
farinha de rosca para empanar
4 fatias de presunto (100 g)
8 fatias de mussarela (150 g)
Para o Molho de tomate
você pode fazer ou utilizar molho pronto
1 kg de tomates
30 g de manteiga
sal e pimenta do reino moída a gosto
30 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo do Molho de Tomate
Num liquidificador coloque 1 kg de tomates e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.
Numa panela derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
Para o Bife
Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, orégano, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos em seguida na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos.
Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela e queijo parmesão ralado a gosto. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
DICA: caso não queira o tomate picado, despeje o molho de tomate sobre a mussarela e polvilhe queijo parmesão a gosto.
Humm!!!
Espero que gostem!!!
Big beijo, Xanda ;)
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