sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Este creme é uma daquelas receitas que a gente tem que guardar pra sempre.
Fácil, rápido, econômico, gostoso e bonito.
Só de olhar dá vontade de comer...
É aquele doce de creminho branco + gelatina + espuminha, sabe qual? Uma delícia! Olha só:


Creme Chinês


Prepare a gelatina e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso prepare o creme. 

Ingredientes para a gelatina

2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 pacotinhos de gelatina – sabor a seu gosto
(usei de morango)

Ferva 1 xícara de água acrescente a gelatina e o açúcar, dissolva bem, acrescente 1 xícara de água gelada e reserve.


Ingredientes para o creme

1 lata de leite condensado
600 ml de leite
2 colheres de sopa cheias de maisena
3 gemas (reservar as claras)

Misture todos os ingrediente numa panela e leve ao fogo mexendo até ferver e engrossar. Coloque em um refratário ou em potinhos individuais e leve para gelar.


Ingredientes para o suspiro

Utilizar as 3 claras reservadas 

Bata as 3 claras em neve, junte 6 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco. 
Acrescente o creme de leite e a gelatina e novamente bata um pouco mais. 



Vai ficar um líquido espumoso bem ralo.
 Coloque essa mistura sobre o creme e leve para gelar. 
Uma parte da gelatina vai se separar da clara em neve e ficará com 3 camadas. 






Dica: Decore com morangos.
Pode utilizar outo sabor de gelatina e frutas.

Docinho delicinha viu? Faz aí!

Espero que gostem!!!
Big Beijo, Xanda ;)

0 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário