sexta-feira, 30 de setembro de 2016
Este creme é uma daquelas receitas que a gente tem que guardar pra sempre.
Fácil, rápido, econômico, gostoso e bonito.
Só de olhar dá vontade de comer...
É aquele doce de creminho branco + gelatina + espuminha, sabe qual? Uma delícia! Olha só:
Creme Chinês
Prepare a gelatina e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso prepare o creme.
Ingredientes para a gelatina
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 pacotinhos de gelatina – sabor a seu gosto
(usei de morango)
Ferva 1 xícara de água acrescente a gelatina e o açúcar, dissolva bem, acrescente 1 xícara de água gelada e reserve.
Ingredientes para o creme
1 lata de leite condensado
600 ml de leite
2 colheres de sopa cheias de maisena
3 gemas (reservar as claras)
Misture todos os ingrediente numa panela e leve ao fogo mexendo até ferver e engrossar. Coloque em um refratário ou em potinhos individuais e leve para gelar.
Ingredientes para o suspiro
Utilizar as 3 claras reservadas
Bata as 3 claras em neve, junte 6 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.
Acrescente o creme de leite e a gelatina e novamente bata um pouco mais.
Vai ficar um líquido espumoso bem ralo.
Coloque essa mistura sobre o creme e leve para gelar.
Uma parte da gelatina vai se separar da clara em neve e ficará com 3 camadas.
Dica: Decore com morangos.
Pode utilizar outo sabor de gelatina e frutas.
Docinho delicinha viu? Faz aí!
Espero que gostem!!!
Big Beijo, Xanda ;)
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