sexta-feira, 23 de setembro de 2016
Olá Queridos!!!
Teve uma ação social no colégio do meu filho onde a Cozinha Brasil do Sesi apresentou essa receita saudável e deliciosa de bolo.
Boa parte dos nutrientes dos alimentos está nas cascas, às vezes elas têm até mais vitaminas do que a própria polpa. A banana é um bom exemplo disso. O potássio é um dos principais componentes desta fruta e, segundo estudo realizado para o projeto Alimente-se Bem, do Serviço Social da Indústria (Sesi), a casca da banana possui 0,9g deste nutriente, o dobro da quantidade encontrada na polpa.
Uma dica para aproveitar este alimento em sua totalidade é usando as cascas para a fabricação de doces, entre eles bolos caseiros. A receita abaixo é uma das alternativas para reaproveitar esses nutrientes que seriam desperdiçados.
Confira a receita!!!
Bolo de Casca de Banana
Ingredientes:
Massa:
4 unidades de casca de banana
5 unidades de ovos
400 ml de leite
1 xícara de (chá) de óleo
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
500g. de farinha de rosca bem fininha
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 unidades de banana
½ unidade de limão
Modo de preparo:
Lave as bananas e descasque-as. Separe as cascas de banana para fazer a massa. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e o fermento. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe.
Cubra o bolo ainda quente.
Dica: A banana é indicada pela sua riqueza em vitaminas do complexo B, potássio e magnésio, que são importantes para o bom desempenho muscular.
Espero que gostem!!!
Big beijo, Xanda ;)
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
0 comentários:
Postar um comentário