segunda-feira, 15 de junho de 2015
Aqui em casa consumimos muito peito de frango por ser uma carne branca e com pouca gordura, então tenho que diversificar as receitas. Este rocambole fica muito gostoso, não fica seco e o aroma na hora que está assando é tudo de bom! Essa receita é ótima! Parece simples, mas surpreende e ainda renda uma boa quantidade que dá para alimentar uma família inteira. Leve e saboroso, você pode variar o recheio deixando mais light ou usar o que tiver no momento em casa, darei algumas sugestões. Aproveite e delicie- se!!!
Rocambole de Frango Recheado
Ingredientes:
1 kg de peito de frango picado
1/3 de linguiça calabresa ralada
1 cebola média ralada
6 dentes de alho ralados
Sal e pimenta do reino moída a gosto
2 saches de Sazón
Salsinha e orégano a gosto
1 ovo
1 pão francês hidratado na água e espremido
Obs: Os temperos são a gosto, vocês podem acrescentar ou retirar o que não gostar.
Recheio:
Queijo Muçarela
Presunto
Tomates
Sugestões de Recheio:
Ricota com espinafre
Linguiça calabresa e queijo a sua escolha
Peito de peru com requeijão
Modo de Fazer:
Triture o frango no liquidificador.
É só ir colocando aos poucos. Triture uma parte, retire e assim até triturar todo frango.
Coloque tudo num recipiente e acrescente os demais ingredientes.
Misture bem e deixe descansar uns 20 minutos na geladeira.
Vocês também pode enrolar, deixar pronto na geladeira e colocar para assar na hora de servir, desse modo o frango vai pegando mais o gostinho dos temperos.
Abra a massa em cima de um plástico untado com um pouco de azeite. Num formato de retângulo na espessura de um dedo.
Coloque o recheio. Primeiro o presunto, depois a muçarela e os tomates. Você pode colocar azeitonas picadas também.
Daí e só enrolar com o auxílio do plástico.
É só transferir para uma assadeira untada com azeite e pincelar por cima do rocambole azeite e molho soyo para dar aquela douradinha. Você pode polvilhar gergelim, fica muito bonito! E também finalizar com fatias de bacon enroladas, humm...
Leve para assar com a assadeira coberta com papel alumínio uns 30 minutos no forno médio. Depois retire e deixe dourar.
Sirva com arroz e uma salada verde. Ou o que desejarem.
Bom Apetite!!!
Espero que gostem!!! Beijãozão, Xanda =D
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