quarta-feira, 17 de junho de 2015
Matéria-prima do pudim e do nosso amado brigadeiro! Que tal sobre a pipoca doce ou em frutas picadas? Ou melhor, às colheradas! Não há quem resista ao leite condensado e a sua versatilidade no preparo de maravilhosas sobremesas é grande.
Morangos picados, sorvete, chocolate,brigadeiro... Não há como negar: poucas coisas são tão deliciosas quanto uma colherada (ou várias) de leite condensado.
Agora, já pensou em aprender uma receita de leite condensado caseiro fácil, fácil, fácil... assistindo um vídeo da Raíza Costa, do Dulce Delight, resolvi testar em casa é dá muito certo. É só conferir e fazer essa maravilha também!!!
Como transformar 1 litro de leite e 300 gramas de açúcar em leite condensado. Nada muito complicado, apenas minutos ao fogo. E não é que dá certo e fica muito bom!!!
Que tal preparar esse doce em casa?
Leite Condensado Caseiro
Ingredientes:
1 litro de leite
300 g de açúcar (eu usei o refinado)
Primeiro coloque um pratinho por uma hora no freezer, vai ser utilizado para ver o ponto do leite condensado.
Leve ao fogo mexendo e deixe ferver. Tem que ser numa panela grande, alta. Leva em torno de uns 35 minutos no fogo.
Ponto do leite condensado. Ele deve escorrer devagar.
Bata na batedeira até esfriar para ficar com a consistência de leite condensado.
Prontinho!!! Fica muito bom e você pode substituir o leite condensado industrial por esse caseiro nas receitinhas. (Rendeu 2 xícaras de chá de leite condensado).
Humm... Bom demais!!!
Espero que gostem, beijosss
Xanda!!!
Conferi o vídeo aqui:
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