segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Olá queridos!!! Saudades de postar aqui!!!  Fiz um curso de panificação e vou dividir com vocês dicas, receitas sobre esse assunto. Hoje eu venho trazer uma receita deliciosa de pão doce. Essa massa é muito macia e saborosa vale a apena conferir.

Pão de Leite de Coco Recheado


Ingredientes para quem tiver balança 

1 kg de farinha de trigo
500 g de leite morno (não pode ser quente)
23 g de fermento seco OU 70 g do fermento fresco
20 g de sal
120 g de açúcar
120 g de margarina com 80% de lipídeos de preferência
 ( QUALY ou a nova DORIANA)
10 gramas de melhorador de farinha
( se você não encontrar pode fazer sem)
20 g de queijo parmesão ralado
10 g de glucose de milho
60 g de leite de coco

Recheio

Goiabada

Cobertura

Leite Condensado
Coco ralado

Receita Convertida para quem não tiver balança 

1 kg de farinha de trigo
500 ml  de leite morno (não pode ser quente)
23 g de fermento seco OU 70 g do fermento fresco
1 colher de (sopa) de sal
12 colheres de (sopa) de açúcar
12 colheres de (sopa) de margarina com 80% de lipídeos de preferência 
( QUALY ou a nova DORIANA)
1 colher de (sopa) de melhorador de farinha
( se você não encontrar pode fazer sem)
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de glucose de milho
1/4 de xícara de (chá) de leite de coco


Recheio

Goiabada

Cobertura

Leite Condensado
Coco ralado

Modo de fazer:

Misture a farinha com o fermento e reserve.
Para uma melhor homogenização bata no liquidificador: o leite, leite de coco, glucose de milho, sal, açúcar, melhorador, queijo ralado, margarina, mas quem não tiver o liquidificador pode fazer sem, somente misturar os ingredientes com uma colher.
Acrescente essa mistura aos poucos na farinha com o fermente até chegar no ponto, a massa não fica totalmente seca, fica um pouco grudenta. Sove durante uns 15 minutos até chegar no ponto de véu, esse aqui:




 Ao chegar nesse ponto deixe a massa descansar por 1 hora coberta por um plástico transparente ou um pano de prato. Dessa maneira: ligue o forno, coloque a massa coberta num recipiente que possa ir ao forno, conte devagar até 40, desligue o forno, e deixe a massa descansar lá dentro. Isso é ideal em dias frios ou em regiões frias.


Após seu crescimento modele os pães.
Divida a massa em bolinhas com 60 g cada.  Se não tiver 
balança faça as bolinhas com tamanhos parecidos.



Abra a massa e coloca a goiabada fatiada no canto da massa.


Enrole e cilindre a massa com as mãos para modelar. Deixe a parte da costura do pão para baixo da assadeira.


Coloque os pães numa assadeira untada com margarina.


Deixe descansar por mais 30 minutos.


Pincele com gema de ovo.


Se preferir pode fazer cortes nos pães com ajuda de uma  lâmina (Gillette).


 Leve para assar até que estejam dourados.

Dica de Forno:

Temperatura 200° a 220°

O forno varia muito, com o forno elétrico a gente pode controlar a temperatura, pois existe duas temperaturas a de cima e a de baixo. Já no forno normal a gente pode fazer assim: coloque para assar com duas formas, uma dentro da outra. Para que demore para assar em baixo e de tempo para dourar em cima. Quando em baixo fica branco e em cima doura mais rápido a dica é colocar uma forma por cima para que de tempo de dourar em baixo e não queime por cima. Se você perceber que uma parte está assando mais que a outra pode inverter as formas. 


Retire da forma e deixe esfriar sobre um pano de prato limpo ou uma grade.


Pincele leite condensado e polvilhe o coco ralado.






Hum... Fica muito bom!!!
Se você gostou desse post vai gosta desse aqui também:

 Pão Suíço e Italiano de Queijo e Presunto
Espero que gostem, big beijo e até mais!!!
Xanda ;)

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