quinta-feira, 18 de agosto de 2016
Olá queridos!!!
Em busca de uma receita para o almoço do fim de semana? Confira a deliciosa receita de moqueca de peixe que preparei para você!
Uma moqueca super fácil...
Prefira o peixe em postas para as moquecas e não utilize filés. Isso porque nas postas à carne fica presa à espinha e sustentada pela pele. Assim, a integridade é preservada enquanto os filés desmancham facilmente. Confira os ingredientes!
Moqueca de Peixe
Ingredientes:
1 kg de cação em postas
Suco de 1 limão
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
2 cebolas cortadas em fatias
3 tomates cortados em fatias
1 pimentão vermelho,amarelo e verde cortado em fatias
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de coentro picado
1 vidro de 200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeite de oliva
300 g de camarão limpo ( opcional )
Azeitonas verdes a gosto ( opcional )
Modo de Preparo:
Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o alho, folhas de coentro e o sal.
Coloque uma camada de fatias de cebola em uma panela, os pimentões, cubra com as fatias de tomate em seguida, coloque metade das postas de peixe.
Repita a sequência finalizando com as postas. Coloque a cebolinha e o coentro.
Em seguida, despeje o leite de coco, o molho de tomate, o azeite de oliva e decore com os camarões.
O camarão é opcional, não usei.
O camarão é opcional, não usei.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo médio.
Sirva com arroz, batatas e pirão se preferir. Eu coloquei azeitonas verdes no final, mas é opcional.
Espero que gostem, big beijo e até mais!!!
Xanda ;)
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