quarta-feira, 25 de novembro de 2015

As famosas rosquinhas do Homer Simpson, chamadas “Donuts” foram criadas no século XVI por padeiros holandeses, eram bolinhos fritos recheados. Porém, somente em 1847, o marinheiro americano Hanson Gregory mudou o seu formato para rosquinha. E foi em meados de 1900, que caíram no gosto da população americana, através do surgimento da rede Dunkin’ Donuts. Hoje, é um dos símbolos da cultura americana, representado em filmes policiais e no famoso seriado “Os Simpsons”.

Ontem aprendi essa receita no meu curso de Panificação.
Não existem no mundo palavras que possam descrever o que é preparar e comer um Donut desse.
O doce mais famoso nos Estados Unidos: Donuts.
Essa receita, apesar de levar um tempinho no preparo é super simples de fazer. A rosquinha do Homer Simpson pode ser feita por todo mundo que quiser agora!!! Garanto que você vai gostar ;)

 Donuts 



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
40 gramas de fermento seco ou 120 gramas de fermento fresco
1/2 colher de (sopa) de sal
3/4 de xícara de (chá) de açúcar
100 g. de margarina de preferência Qualy (que tenha 80% de lipídios)
3 colheres de (sopa) de leite em pó
6 gemas
450 ml de leite morno
Essência de laranja ou baunilha a gosto

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos numa tigela. Bata no liquidificador: o leite, as gemas, a margarina e a essência.
Acrescente  essa mistura aos poucos nos ingredientes secos. Sove a massa por 5-8 minutos até ficar macia, uma massa homogênea.
 Deixe a massa descansar por 30 minutos a 1 hora com um pano ou plástico por cima. 

Modelagem:

1° opção) Esticar a massa na mesa, com um rolo e abrir numa espessura de 3 cm. Cortar os Donuts com um cortador especial ou improvisar com um copo e  para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa.
Abra a massa e corte no formato que desejar. 

2º opção) Se preferir, faça bolinhas e  fure no meio para fazer o buraquinho.


Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (30 min.). Coloque- os numa forma untada com margarina.



Depois de crescidos fritá- los em óleo quente.

Frite em óleo bem quente, virando os Donuts uma vez (aproximadamente 3 minutos de fritura) os dois lados até que estejam bem dourados.
Deixe secar em papel absorvente.

Ou você pode assá- los. Pincele os Donuts com gema e leve para assar até que dourem, cerca de 15 a 20 minutos. 
Esses aqui foram assados!!!


Obs: As bolinhas que sobraram do buraquinho que fizemos no meio, também podem ser assadas  ou fritas. Ficam deliciosas!!!


Recheio:

Sirva com um delicioso doce de leite ou o que desejar como: creme de confeiteiro, brigadeiro. Para rechear pode se fazer assim: Corte os Donuts ao meio e recheie com o auxílio de uma colher ou pode- se injetar o recheio com o saco de confeiteiro de bico fino.



Sugestões de Cobertura:

Fondant 
( você pode comprar pronto ou fazer)

Receita aqui:

Fondant Caseiro:


Ingredientes:

 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
 1/2 xícara (de café) de leite

Modo de preparo:

1 – Colocar os ingredientes em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.
2 – Colocar sobre os Donuts, esperar esfriar um pouco.


Cobertura de Chocolate:

300 g de chocolate ao leite
 4 colheres (sopa) de leite
 Confeitos coloridos

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os Donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos, coco ralado... antes que a cobertura seque.

Se quiser fazer a cobertura colorida e só derreter chocolate branco e acrescentar corante alimentício da cor desejada!!!


Você também pode passar  somente no açúcar e canela, fica muito bom!!!


 Desejo sucesso a todos!!!
Espero que gostem ;)
Beijos, Xanda!!!




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