quarta-feira, 25 de novembro de 2015
As famosas rosquinhas do Homer Simpson, chamadas “Donuts” foram criadas no século XVI por padeiros holandeses, eram bolinhos fritos recheados. Porém, somente em 1847, o marinheiro americano Hanson Gregory mudou o seu formato para rosquinha. E foi em meados de 1900, que caíram no gosto da população americana, através do surgimento da rede Dunkin’ Donuts. Hoje, é um dos símbolos da cultura americana, representado em filmes policiais e no famoso seriado “Os Simpsons”.
Ontem aprendi essa receita no meu curso de Panificação.
Não existem no mundo palavras que possam descrever o que é preparar e comer um Donut desse.
Não existem no mundo palavras que possam descrever o que é preparar e comer um Donut desse.
O doce mais famoso nos Estados Unidos: Donuts.
Essa receita, apesar de levar um tempinho no preparo é super simples de fazer. A rosquinha do Homer Simpson pode ser feita por todo mundo que quiser agora!!! Garanto que você vai gostar ;)
Donuts
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
40 gramas de fermento seco ou 120 gramas de fermento fresco
1/2 colher de (sopa) de sal
3/4 de xícara de (chá) de açúcar
100 g. de margarina de preferência Qualy (que tenha 80% de lipídios)
3 colheres de (sopa) de leite em pó
6 gemas
450 ml de leite morno
Essência de laranja ou baunilha a gosto
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos numa tigela. Bata no liquidificador: o leite, as gemas, a margarina e a essência.
Acrescente essa mistura aos poucos nos ingredientes secos. Sove a massa por 5-8 minutos até ficar macia, uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar por 30 minutos a 1 hora com um pano ou plástico por cima.
Modelagem:
1° opção) Esticar a massa na mesa, com um rolo e abrir numa espessura de 3 cm. Cortar os Donuts com um cortador especial ou improvisar com um copo e para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa.
Abra a massa e corte no formato que desejar.
2º opção) Se preferir, faça bolinhas e fure no meio para fazer o buraquinho.
Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (30 min.). Coloque- os numa forma untada com margarina.
Depois de crescidos fritá- los em óleo quente.
Frite em óleo bem quente, virando os Donuts uma vez (aproximadamente 3 minutos de fritura) os dois lados até que estejam bem dourados.
Deixe secar em papel absorvente.
Ou você pode assá- los. Pincele os Donuts com gema e leve para assar até que dourem, cerca de 15 a 20 minutos.
Esses aqui foram assados!!!
Obs: As bolinhas que sobraram do buraquinho que fizemos no meio, também podem ser assadas ou fritas. Ficam deliciosas!!!
Recheio:
Sirva com um delicioso doce de leite ou o que desejar como: creme de confeiteiro, brigadeiro. Para rechear pode se fazer assim: Corte os Donuts ao meio e recheie com o auxílio de uma colher ou pode- se injetar o recheio com o saco de confeiteiro de bico fino.
Sugestões de Cobertura:
Fondant
( você pode comprar pronto ou fazer)
Receita aqui:
Fondant Caseiro:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (de café) de leite
Modo de preparo:
1 – Colocar os ingredientes em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.
2 – Colocar sobre os Donuts, esperar esfriar um pouco.
Cobertura de Chocolate:
300 g de chocolate ao leite
4 colheres (sopa) de leite
Confeitos coloridos
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os Donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos, coco ralado... antes que a cobertura seque.
Se quiser fazer a cobertura colorida e só derreter chocolate branco e acrescentar corante alimentício da cor desejada!!!
Você também pode passar somente no açúcar e canela, fica muito bom!!!
Desejo sucesso a todos!!!
Espero que gostem ;)
Beijos, Xanda!!!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Publicidade
Pesquisar este Blog
Translate
Blog da Xanda
Quem sou eu
Curta a Fan Page!
Tecnologia do Blogger.
@blogdaxanda Instagram
Novidades do Blog
Postagens Populares
-
Como fazer chantilly sem batedeira Há quem creia que a confecção do chantilly como sobremesa é complicada e há quem ache a receita fác...
-
Hot dog de pão de forma, super rapidinho de fazer, prático e incrivelmente saboroso. Se você como eu é fã de hot dog, vai amar essa re...
0 comentários:
Postar um comentário