quarta-feira, 14 de maio de 2014
Rocambole de Frango
Ingredientes
1 frango inteiro desossado ou peito de frango aberto e amassado
6 batatas médias
1 linguiça calabresa
1 cenoura
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de salsa
1/2 xícara (chá) de cebolinha
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
1
Estenda o frango aberto numa assadeira.
2
Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Moa a linguiça calabresa e corte a cenoura em tiras.
3
Separe o azeite, pique 1 tomate, a cebola, a salsa e a cebolinha.
4
Tempere a carne com sal e pimenta. Distribua a calabresa, o tomate picado, a cebola, a salsa, a cebolinha e a cenoura. Regue com o azeite.
5
Passe um barbante por baixo do frango e comece amarrando por uma das extremidades, formando um rocambole.
6
Ao terminar, dê um nó bem firme no barbante e vire o rocambole para baixo.
7
Distribua em volta a batata e os 2 tomates restantes cortados ao meio. Regue com o azeite. Distribua um pouco de tempero por cima do rocambole. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
8
Retire da assadeira e passe para uma travessa. Para servir, corte em fatias grossas.
Delícia!!!
Estenda o frango aberto numa assadeira.
2
Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Moa a linguiça calabresa e corte a cenoura em tiras.
3
Separe o azeite, pique 1 tomate, a cebola, a salsa e a cebolinha.
4
Tempere a carne com sal e pimenta. Distribua a calabresa, o tomate picado, a cebola, a salsa, a cebolinha e a cenoura. Regue com o azeite.
5
Passe um barbante por baixo do frango e comece amarrando por uma das extremidades, formando um rocambole.
6
Ao terminar, dê um nó bem firme no barbante e vire o rocambole para baixo.
7
Distribua em volta a batata e os 2 tomates restantes cortados ao meio. Regue com o azeite. Distribua um pouco de tempero por cima do rocambole. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
8
Retire da assadeira e passe para uma travessa. Para servir, corte em fatias grossas.
Delícia!!!
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