sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Oi pessoal!

Hoje venho com mais um post. 
Dia 11/11 foi o meu aniversário e resolvi fazer um bolinho.
Mais confirmado do que a presença do bolo nas festinhas de aniversário, só o próprio aniversariante! Parece algo tão natural de se fazer para essa data tão especial, afinal, quer coisa melhor do que escolher os recheios que mais gosta, uní-los a uma massa saborosamente levinha e finalizar com uma cobertura arrasadora? É muita gostosura.

Bolo Red Velvet Com Recheio Quatro Leites e Geleia de Morangos


Massa:

4 ovos 
3 xícaras de chá de açúcar 
1 colher de sopa de vinagre branco 
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate 50%
4 xícaras de chá de farinha de trigo
150 ml leite 
1 colher e meia sopa de corante em gel vermelho 
1 colher sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Depois acrescente o vinagre e bata novamente. Misture o corante ao leite. Acrescente o restante dos ingredientes e coloque o leite aos poucos. Por último acrescente o fermento e bata um pouco para misturar. 

Recheio:

1 lata de leite condensado 
1 caixa de creme de leite 
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho 
1 vidro de 200 ml. de leite de coco 
1 colher de sopa de margarina 
1 xícara e meia de leite em pó 

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela. Leve ao fogo até engrossar.

Xícara utilizada 240ml 

Calda de sua preferência 

Geleia:

450 g. de morangos
1 xícara de chá de açúcar 

Modo de Preparo:

Lave e pique os morangos. Coloque na panela e deixe apurar. Separe o líquido do morango para fazer a calda para molhar o bolo. Deixe os morangos cozinhar e encorpar.

Dica de Calda:

Com o líquido que você retirou dos morangos junte um pouco de água e misture.

Montagem:

Divida sua massa em 3 partes
Forre a assadeira com um plástico
Coloque uma camada de bolo
Molhe
Coloque o recheio
A geleia
E assim até completar

Leve para geladeira. Deixe por umas 3 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e decore como preferir.


 

Espero que gostem!!!
Um big beijo da Xanda. ;)


0 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário