terça-feira, 15 de dezembro de 2015
Olá!!!
Esta torta de maracujá tem um sabor e aroma maravilhoso.
A receita é super fácil de fazer, não tem como errar. De fato, esta é uma excelente opção de sobremesa para o Natal.
A massa de biscoito é bem versátil e serve como base para outras tortas, é só trocar o sabor do recheio e cobertura.
Essa massa eu fiz com biscoito de chocolate e amei demais, mas quem quiser pode fazer com o tradicional.
Receita muito saborosa com gostinho de maracujá e leite condensado…. Basta preparar e colocar direto no freezer. Mais fácil impossível! Confira!
Torta Mousse de Maracujá
Ingredientes para a Massa:
300 g. de biscoito Maria de chocolate
Essa embalagem vem com 4 pacotinhos, eu usei 3
3 colheres de (sopa) de margarina
Modo de fazer:
Triture os biscoitos no liquidificador, vá colocando aos poucos. Coloque numa tigela os biscoitos já triturados e acrescente a margarina, misture até que você consiga unir um pedaço da massa em sua mão.
Coloque numa forma, eu usei uma de 30 cm e aperte bem.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, fique de olho para não queimar!
A massa sai do forno ainda mole, mas depois que esfria ela endurece.
Deixe esfriar para colocar a mousse.
Ingredientes para a Mousse de Maracujá:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de (chá) de suco concentrado de maracujá
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque a mousse na massa já fria.
Ingredientes para Calda de Maracujá:
Polpa de 1 maracujá médio com sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher de (sopa) de amido de milho, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por aproximadamente 8 minutos para engrossar levemente. Deixe esfriar e coloque por cima da mousse já gelada.
Espero que gostem!!!
Beijos e sucesso a todos!!!
Xanda ;)
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