segunda-feira, 27 de janeiro de 2014
Esse empadão eu fiz para o lanche de férias para as crianças aqui de casa.
A massa é simples e rápida. Fica uma delícia!!!
»Empadão
Ingredientes:
500 g. de farinha de trigo
250 g. de margarina, de preferência Qualy
1 ovo
1 fio de óleo
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes numa tigela. No começo mexa com o auxílio de uma colher, depois e mãos na massa!!!
Amasse até juntar todos os ingredientes.
Sugestão de Recheio:
1 peito de frango cozido com caldo de galinha e temperinhos que goste. Desfie depois de cozido.
1 sachê de molho de tomate.
Azeitonas, cebola, orégano à gosto.
1 fio de catchup para dá uma quebrada na acidez do molho. Água para dissolver o molho, depende do molho que você usar, o suficiente.
Para o molho ficar encorpado, no final dissolva uma colher de (sopa) rasa de maisena com dois dedinhos de água e junte ao refogado.
Deixe esfriar, não pode colocar o molho quente na massa!!!
Montagem:
Uma camada de massa no fundo e nas laterais. Acerte com os dedos.
Coloque o molho, lembre que não pode ser quente!!! Tampe e decore.
Dica:
Você pode abrir a massa na palma da mão, retirar com o auxílio da faca, com a parte que não corta ou abrir em cima de um plástico, pode ser esses saquinhos de legumes. Com cuidado colocar por cima.
Façam do jeitinho que acharem melhor!
Finalize pincelando gema.
Espero que gostem!!!
Beijãozão e até mais,
»Xanda.
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parece fácil!!! adoro empadão e ainda não sabia fazer...
ResponderExcluirobrigada pelas dicas!!!
Que bom que gostou Jana!!! ;)
ExcluirHum, gostei!!! Achei que não usa tanta manteiga ,nem farinha... deve ficar leve mesmo!!! Vou tentar fazer Xanda!!!
ResponderExcluirQue bom Fê, depois conta, bjos!!!
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