sexta-feira, 7 de outubro de 2016


No inverno, durante a meia-estação e, até mesmo, no verão, uma Fondue de Chocolate é sempre bem-vinda, seja como sobremesa ou prato principal, porque normalmente é degustada com uma variedade selecionada de frutas, as quais devem estar refrigeradas para uma melhor absorção do chocolate.
Uma deliciosa combinação de sabores e texturas para saborear em boa companhia. Essa eu fiz para o Dia dos Namorados!


Fondue de Chocolate


 Ingredientes:

 350 g de chocolate ao leite picado
 1 caixa de creme de leite (200g)
Frutas, marshmallow e biscoitinhos de sua preferência.


Modo de Preparo:

As frutas: Lave bem e seque os morangos, se forem pequenos não precisa cortar, mas se forem grandes convém cortar em pedaços menores. Descasque e pique as bananas. Descasque e retire todos os fios brancos da tangerina, corte-as ao meio e retire os caroços. Disponha cada fruta em um recipiente individual.

Coloque uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Quando estiver bem derretido transfira para uma panela de fondue. Corte as frutas e espete palitos de madeira longos ou utilize os garfinhos da panela de fondue. As frutas também podem ser espetadas em palitos de churrasco na hora de comer o fondue.

Obs: Não utilize o recipiente do fogo que vem com a panela de fondue porque o fogo vai queimar o chocolate. Use uma vela daquelas baixinhas para deixar o chocolate morninho, assim, não vai queimar o chocolate da panela.


 Mergulhe a fruta de sua preferência no chocolate e bom apetite!


Espero que gostem!!!
Big beijo, Xanda ;)



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